Александр Бердников посетил строящийся Центр спортивной акробатики

Александр Бердников посетил строящийся Центр спортивной акробатики

Тэги: спорт, Бердников, строительство


Просмотров: 8105
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное рабочее совещание на месте строительства Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. В настоящее время строительные работы на объекте находятся на завершающем этапе, ведется внутренняя отделка помещений.

Александр Бердников отметил, что Центр спортивной акробатики - важнейший для Горно-Алтайска и всей Республики Алтай объект, где дети будут заниматься акробатикой и художественной гимнастикой.

«Это новые виды спорта для нашей территории, здесь же предусмотрена подготовка спортсменов по олимпийским видам спорта – прыжкам на батуте, в том числе прыжкам на акробатической дорожке. Понятно, что традиционно дети занимаются борьбой, но и без этого тоже нельзя», - подчеркнул глава региона.

Родители и общественность неоднократно обращались к Главе республики с просьбой решить вопрос о строительстве Центра спортивной акробатики. Александр Бердников подчеркнул, что средства на возведение объекта выделила компания «Газпром».

«Я благодарен председателю правления ПАО «Газпром» Алексею  Миллеру за выделение средств на строительство объекта. Это будет современный зал, оснащенный новейшим оборудованием. У нас  есть прекрасный современный бассейн в Горно-Алтайске, мы построили стадион «Спартак», реконструировали за счет средств «Газпрома» стадион «Динамо», в Майме построили зал для занятий художественной гимнастикой. Центр спортивной акробатики станет еще одним звеном в этой цепи», - сказал руководитель региона.

Александр Бердников отметил, что планируется  возобновить строительство Ледового дворца в Майме. По поручению Президента России Владимира Путина выделены необходимые средства на завершение строительства спортивного объекта.

Для талантливых детей из многодетных, неполных  семей, для детей с ограниченными возможностями здоровья посещение Центра спортивной акробатики планируется сделать бесплатным, за счет республиканского бюджета. Ожидается, что объект откроют  в начале октября.

Центр спортивной акробатики представляет собой Т-образное здание с чердаком и подвалом. Высота зала акробатики составляет 8 м, высота помещений первого и второго этажа - 3,6 м. На первом этаже располагаются фойе, гардероб, зал акробатики размером 42 х 24 м с местами на 100 зрителей, тренажерный зал, подсобные помещения. На втором этаже предусмотрены зал для хореографии, комната отдыха спортсменов, помещение для приема пищи, зона для родителей, подсобные помещения.


Сметная стоимость объекта составляет порядка 160 млн рублей, из которых в 2016 году - 67 млн. рублей.  В 2017 году предусмотрено более 111 млн рублей.  Финансирование осуществляется за счет средств ПАО «Газпром» и республиканского бюджета.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.02.2018 10:29:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: