О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.08.2017 13:23
Просмотров: 651

Александр Бердников посетил строящийся Центр спортивной акробатики

Александр Бердников посетил строящийся Центр спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное рабочее совещание на месте строительства Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. В настоящее время строительные работы на объекте находятся на завершающем этапе, ведется внутренняя отделка помещений.

Александр Бердников отметил, что Центр спортивной акробатики - важнейший для Горно-Алтайска и всей Республики Алтай объект, где дети будут заниматься акробатикой и художественной гимнастикой.

«Это новые виды спорта для нашей территории, здесь же предусмотрена подготовка спортсменов по олимпийским видам спорта – прыжкам на батуте, в том числе прыжкам на акробатической дорожке. Понятно, что традиционно дети занимаются борьбой, но и без этого тоже нельзя», - подчеркнул глава региона.

Родители и общественность неоднократно обращались к Главе республики с просьбой решить вопрос о строительстве Центра спортивной акробатики. Александр Бердников подчеркнул, что средства на возведение объекта выделила компания «Газпром».

«Я благодарен председателю правления ПАО «Газпром» Алексею  Миллеру за выделение средств на строительство объекта. Это будет современный зал, оснащенный новейшим оборудованием. У нас  есть прекрасный современный бассейн в Горно-Алтайске, мы построили стадион «Спартак», реконструировали за счет средств «Газпрома» стадион «Динамо», в Майме построили зал для занятий художественной гимнастикой. Центр спортивной акробатики станет еще одним звеном в этой цепи», - сказал руководитель региона.

Александр Бердников отметил, что планируется  возобновить строительство Ледового дворца в Майме. По поручению Президента России Владимира Путина выделены необходимые средства на завершение строительства спортивного объекта.

Для талантливых детей из многодетных, неполных  семей, для детей с ограниченными возможностями здоровья посещение Центра спортивной акробатики планируется сделать бесплатным, за счет республиканского бюджета. Ожидается, что объект откроют  в начале октября.

Центр спортивной акробатики представляет собой Т-образное здание с чердаком и подвалом. Высота зала акробатики составляет 8 м, высота помещений первого и второго этажа - 3,6 м. На первом этаже располагаются фойе, гардероб, зал акробатики размером 42 х 24 м с местами на 100 зрителей, тренажерный зал, подсобные помещения. На втором этаже предусмотрены зал для хореографии, комната отдыха спортсменов, помещение для приема пищи, зона для родителей, подсобные помещения.


Сметная стоимость объекта составляет порядка 160 млн рублей, из которых в 2016 году - 67 млн. рублей.  В 2017 году предусмотрено более 111 млн рублей.  Финансирование осуществляется за счет средств ПАО «Газпром» и республиканского бюджета.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: