О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.08.2017 16:04
Просмотров: 572

Выставка «Новый век Чуйского тракта. 1922–2022 гг.» открылась в Нацмузее

Выставка «Новый век Чуйского тракта. 1922–2022 гг.» открылась в Нацмузее

Торжественное открытие выставки «Новый век Чуйского тракта. 1922–2022 гг.» состоялось в Национальном музее имени А.В. Анохина.

Выставка посвящена 95-летию придания государственного статуса автомобильной дороге «Чуйский тракт» и грядущему 100-летию ввода в эксплуатацию одной из значимых транспортных артерий, связывающих территории Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай, а Россию с сопредельными странами – Монголией, Китаем и Казахстаном.

С приветственным словом выступили депутат Государственной Думы РФ, руководитель Межрегиональной общественной организации «Общественный Совет «Новый век Чуйского тракта» Иван Белеков, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров, заместитель председателя Комитета Государственной Думы  по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Инициатором проведения выставки выступила Межрегиональная общественная организация «Общественный Совет «Новый век Чуйского тракта», сообщается на сайте Министерства культуры РА.

Выставка будет работать до 10 сентября 2017 года.

Во второй половине XIX века Чуйский торговый путь представлял собой горную тропу. Сегодня это современная федеральная автомобильная дорога, пригодная к круглогодичному использованию без каких либо ограничений. В настоящее время по данной дороге проезжает от 10 до 30 тысяч автомобилей в сутки.

Чуйский тракт в годы Великой Отечественной войны имел огромное значение. По нему вывозили ртуть из Акташского рудника, на фронт доставляли продовольствие. Зимой 1941–1942 годов по тракту прошел монгольский караван помощи Красной Армии. Продукты, теплую одежду для Советской армии собирали по всей Западной Монголии.

Чуйский тракт сегодня – это большой туристический кластер. Ежегодно по Чуйскому тракту проезжают  сотни тысяч туристов со всего мира, в том числе и транзитные – из стран Западной Европы, Центральной Азии.

Чуйский тракт вошел в десятку красивейших дорог мира. Он объединил вокруг себя древнюю культуру, живописные ландшафты, вековые торговые традиции, мощный агропромышленный потенциал, сосредоточил сотни учреждений культуры, огромный научный потенциал.




Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: