О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.08.2017 16:04
Просмотров: 1704

Выставка «Новый век Чуйского тракта. 1922–2022 гг.» открылась в Нацмузее

Выставка «Новый век Чуйского тракта. 1922–2022 гг.» открылась в Нацмузее

Торжественное открытие выставки «Новый век Чуйского тракта. 1922–2022 гг.» состоялось в Национальном музее имени А.В. Анохина.

Выставка посвящена 95-летию придания государственного статуса автомобильной дороге «Чуйский тракт» и грядущему 100-летию ввода в эксплуатацию одной из значимых транспортных артерий, связывающих территории Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай, а Россию с сопредельными странами – Монголией, Китаем и Казахстаном.

С приветственным словом выступили депутат Государственной Думы РФ, руководитель Межрегиональной общественной организации «Общественный Совет «Новый век Чуйского тракта» Иван Белеков, заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров, заместитель председателя Комитета Государственной Думы  по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин.

Инициатором проведения выставки выступила Межрегиональная общественная организация «Общественный Совет «Новый век Чуйского тракта», сообщается на сайте Министерства культуры РА.

Выставка будет работать до 10 сентября 2017 года.

Во второй половине XIX века Чуйский торговый путь представлял собой горную тропу. Сегодня это современная федеральная автомобильная дорога, пригодная к круглогодичному использованию без каких либо ограничений. В настоящее время по данной дороге проезжает от 10 до 30 тысяч автомобилей в сутки.

Чуйский тракт в годы Великой Отечественной войны имел огромное значение. По нему вывозили ртуть из Акташского рудника, на фронт доставляли продовольствие. Зимой 1941–1942 годов по тракту прошел монгольский караван помощи Красной Армии. Продукты, теплую одежду для Советской армии собирали по всей Западной Монголии.

Чуйский тракт сегодня – это большой туристический кластер. Ежегодно по Чуйскому тракту проезжают  сотни тысяч туристов со всего мира, в том числе и транзитные – из стран Западной Европы, Центральной Азии.

Чуйский тракт вошел в десятку красивейших дорог мира. Он объединил вокруг себя древнюю культуру, живописные ландшафты, вековые торговые традиции, мощный агропромышленный потенциал, сосредоточил сотни учреждений культуры, огромный научный потенциал.




Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

12.12.2017 14:23

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта. ...(Далее)

12.12.2017 13:50

Глава села из Горного Алтая выступил перед депутатами Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В мероприятии приняли участие более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии....(Далее)

12.12.2017 13:37

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года

Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок....(Далее)

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

Дата обновления страницы: 01.08.2017 16:10:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: