О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.08.2017 10:14
Просмотров: 788

Чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в  Республике Алтай

Чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в Республике Алтай

Второй открытый республиканский Чемпионат по пожарно-спасательному спорту состоялся в Республике Алтай. Соревнования прошли среди команд федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также дружин юных пожарных.

Всего в состязаниях приняли участие 13 команд профессиональных огнеборцев и 12 дружин юных пожарных в возрасте от 12 до 15 лет. Взрослые и дети проходили одни и те же испытания, но  сложность и критерии оценки соответствовали своим возрастным группам, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Участники состязались в беге,  преодолевали забор,  бревно (бум), выполняя при этом операции, которые пожарные выполняют при тушении реальных пожаров – прокладывали рукавную линию, поднимались на четвертый этаж здания по штурмовой лестнице без применения страхующего приспособления, при помощи лестницы запрыгивали на крышу небольшого импровизированного домика и бежали по узкому карнизу,  тушили пламя огнетушителем.

По итогам соревнований, победителями в своих возрастных группах стали: Денис Вакула, Азис Сыдыков, Ирина Атаманова, София Романова, Максим Дымов, Диана Диятова, Олеся Попова.

В общекомандном зачете первое место заняла дружина юных пожарных Усть-Коксинского района, второе место присуждено дружине юных пожарных из  Горно-Алтайска (ПСЧ №2), на третьем месте дружина юных пожарных Чемальского района.

Большинство школьников, принимавшие участие в соревнованиях, планируют в будущем связать свою жизнь с МЧС, отмечают организаторы.

Среди взрослых лучшие результаты показали Денис Сафронов, Руслан Кожемякин, Михаил Авилов, Сергей Шетеля.

Первое  место заняла пожарно-спасательная часть №2 Горно-Алтайска, второе место  - пожарно-спасательная часть №3 из Маймы, обладателем третьего места стала пожарно-спасательная часть №1 Горно-Алтайска.

Победители награждены кубками, дипломами и грамотами за победу в личном зачете. Команды-призеры юных пожарных получили денежные призы от республиканского отделения Всероссийского пожарного общества для приобретения формы и снаряжения.  

Соревнования будут проводиться ежегодно. Основная цель - популяризация и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта среди молодежи в Республике Алтай, пропаганда здорового образа жизни и физической культуры, привлечение к регулярным занятиям спортом.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: