О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.08.2017 10:14
Просмотров: 1331

Чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в  Республике Алтай

Чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в Республике Алтай

Второй открытый республиканский Чемпионат по пожарно-спасательному спорту состоялся в Республике Алтай. Соревнования прошли среди команд федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также дружин юных пожарных.

Всего в состязаниях приняли участие 13 команд профессиональных огнеборцев и 12 дружин юных пожарных в возрасте от 12 до 15 лет. Взрослые и дети проходили одни и те же испытания, но  сложность и критерии оценки соответствовали своим возрастным группам, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Участники состязались в беге,  преодолевали забор,  бревно (бум), выполняя при этом операции, которые пожарные выполняют при тушении реальных пожаров – прокладывали рукавную линию, поднимались на четвертый этаж здания по штурмовой лестнице без применения страхующего приспособления, при помощи лестницы запрыгивали на крышу небольшого импровизированного домика и бежали по узкому карнизу,  тушили пламя огнетушителем.

По итогам соревнований, победителями в своих возрастных группах стали: Денис Вакула, Азис Сыдыков, Ирина Атаманова, София Романова, Максим Дымов, Диана Диятова, Олеся Попова.

В общекомандном зачете первое место заняла дружина юных пожарных Усть-Коксинского района, второе место присуждено дружине юных пожарных из  Горно-Алтайска (ПСЧ №2), на третьем месте дружина юных пожарных Чемальского района.

Большинство школьников, принимавшие участие в соревнованиях, планируют в будущем связать свою жизнь с МЧС, отмечают организаторы.

Среди взрослых лучшие результаты показали Денис Сафронов, Руслан Кожемякин, Михаил Авилов, Сергей Шетеля.

Первое  место заняла пожарно-спасательная часть №2 Горно-Алтайска, второе место  - пожарно-спасательная часть №3 из Маймы, обладателем третьего места стала пожарно-спасательная часть №1 Горно-Алтайска.

Победители награждены кубками, дипломами и грамотами за победу в личном зачете. Команды-призеры юных пожарных получили денежные призы от республиканского отделения Всероссийского пожарного общества для приобретения формы и снаряжения.  

Соревнования будут проводиться ежегодно. Основная цель - популяризация и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта среди молодежи в Республике Алтай, пропаганда здорового образа жизни и физической культуры, привлечение к регулярным занятиям спортом.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.11.2017 09:48

Продолжается работа по формированию республиканского бюджета Республики Алтай

Заседание комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период состоялось под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера. ...(Далее)

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

Дата обновления страницы: 01.08.2017 11:19:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: