Чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в Республике Алтай

Чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в  Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1937
Второй открытый республиканский Чемпионат по пожарно-спасательному спорту состоялся в Республике Алтай. Соревнования прошли среди команд федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также дружин юных пожарных.

Всего в состязаниях приняли участие 13 команд профессиональных огнеборцев и 12 дружин юных пожарных в возрасте от 12 до 15 лет. Взрослые и дети проходили одни и те же испытания, но  сложность и критерии оценки соответствовали своим возрастным группам, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Участники состязались в беге,  преодолевали забор,  бревно (бум), выполняя при этом операции, которые пожарные выполняют при тушении реальных пожаров – прокладывали рукавную линию, поднимались на четвертый этаж здания по штурмовой лестнице без применения страхующего приспособления, при помощи лестницы запрыгивали на крышу небольшого импровизированного домика и бежали по узкому карнизу,  тушили пламя огнетушителем.

По итогам соревнований, победителями в своих возрастных группах стали: Денис Вакула, Азис Сыдыков, Ирина Атаманова, София Романова, Максим Дымов, Диана Диятова, Олеся Попова.

В общекомандном зачете первое место заняла дружина юных пожарных Усть-Коксинского района, второе место присуждено дружине юных пожарных из  Горно-Алтайска (ПСЧ №2), на третьем месте дружина юных пожарных Чемальского района.

Большинство школьников, принимавшие участие в соревнованиях, планируют в будущем связать свою жизнь с МЧС, отмечают организаторы.

Среди взрослых лучшие результаты показали Денис Сафронов, Руслан Кожемякин, Михаил Авилов, Сергей Шетеля.

Первое  место заняла пожарно-спасательная часть №2 Горно-Алтайска, второе место  - пожарно-спасательная часть №3 из Маймы, обладателем третьего места стала пожарно-спасательная часть №1 Горно-Алтайска.

Победители награждены кубками, дипломами и грамотами за победу в личном зачете. Команды-призеры юных пожарных получили денежные призы от республиканского отделения Всероссийского пожарного общества для приобретения формы и снаряжения.  

Соревнования будут проводиться ежегодно. Основная цель - популяризация и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта среди молодежи в Республике Алтай, пропаганда здорового образа жизни и физической культуры, привлечение к регулярным занятиям спортом.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 01.08.2017 11:19:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: