Заседание консультативного совета с участием Сергея Глазьева прошло в регионе

Заседание консультативного совета с участием Сергея Глазьева прошло в регионе

Тэги:


Просмотров: 1610
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание консультативного совета, участие в котором принял советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что Горный Алтай следует по пути ноосферного развития, и большое внимание здесь уделяется развитию «зеленой экономике» и формированию кластера возобновляемой энергетики.

Об экономическом и инвестиционном потенциале Республики Алтай доложила министр экономического развития и туризма Светлана Буйдышева. Она также отметила, что ноосферная модель развития является приоритетной для региона. Сергей Глазьев рассказал собравшимся о социально-экономической политике России, оценил социально-экономическое развитие Республики Алтай и выделил приоритетные направления деятельности.

Он одобрил выбранные приоритеты развития Горного Алтая и подчеркнул, что этот регион может всей стране дать «очень мощное ядро для формирования всей Евразийской идеологии, которая важна для успеха Евразийского экономического союза и в целом большого Евразийского партнерства», создаваемого по поручению Президента Владимира Путина.

«Было бы целесообразно Алтай развивать в концепции идеологии ноосферного развития, которая здесь принята. Прежде всего, как передовой природно-человеческий потенциал, формируя здесь новую научную школу, особенно в области гуманитарных наук и используя самые передовые экологически-чистые технологии», - сказал он.

«Приятно, что Сергей Юрьевич, являясь одним из лидеров современной экономической модели России с его богатейшим опытом, дал такую оценку нашему региону. Мы развиваем ноосферную и «зеленую» экономику, солнечную генерацию, мы движемся правильно, у нас много работы, и сегодня мы получили экспертную оценку наших действий. Все эти годы мы шли абсолютно верной дорогой, и я думаю, что, благодаря поддержке таких людей, мы будем двигаться в правильном направлении и дальше», - сказал Александр Бердников.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.08.2017 08:31:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: