О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.07.2017 13:41
Просмотров: 1014

Рыбаков из Казахстана задержали на территории Республики Алтай

Рыбаков из Казахстана задержали на территории Республики Алтай

В Усть-Коксинском районе пограничники в течение суток задержали две группы нарушителей российско-казахстанской границы. Как выяснилось, все они оказались на нашей территории с одной целью – наловить рыбы.

В первом случае пограничный наряд в ходе несения службы обнаружил три дорожки следов лошадей, которые вели вглубь российской территории. Подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай был организован немедленный поиск.

В результате оперативных и слаженных действий пограничников обнаружены трое неизвестных, передвигавшихся верхом на лошадях. Двое из них подчинились требованию остановиться, а третий пытался скрыться. Пограничники на лошадях нарушителей догнали и остановили беглеца.

В ходе опроса установлено, что задержанные являются гражданами Республики Казахстан. Государственную границу нарушили с целью лова рыбы. При этом ни у одного из них не оказалось при себе документов, удостоверяющих личность.

В течение суток на этом же направлении снова были задержаны два гражданина Казахстана на лошадях без документов. В обоих случаях при нарушителях обнаружены рыболовные снасти.

Любителей рыбной ловли, очевидно, на территории России привлекают богатые рыбой водоемы, а со стороны Казахстана отсутствуют естественные природные препятствия, способные задержать нарушителей, отмечает пресс-служба ПУ ФСБ России по РА. Однако пограничники, применяющие в охране государственной границы методы воздушного патрулирования, готовы к предотвращению подобных правонарушений.

В первом случае Усть-Коксинским районным судом трое граждан за нарушение правил пересечения государственной границы привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст.18.2 КОАП России и выдворены за пределы Российской Федерации.

Во втором случае материалы переданы по подследственности в следственное отделение Управления ФСБ России по Республике Алтай. Возбуждено уголовное дело по ч .3 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

16.10.2017 12:05

Противопожарные датчики установят маломобильным гражданам

В Республике Алтай в домах людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей устанавливают пожарные извещатели нового поколения....(Далее)

16.10.2017 10:34

Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в Республике Алтай

Седьмой фестиваль  «Земля снежного барса» прошел в Республике Алтай в преддверии Международного дня снежного барса, который отмечается 23 октября.  В мероприятиях  приняли участие около 3000 ребят из 64 населенных пунктов региона. ...(Далее)

13.10.2017 17:10

Делегация Республики Алтай приняла участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017»

Представители Республики Алтай впервые за последние шесть лет приняли участие в 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017». Делегацию возглавил вице-премьер, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров....(Далее)

13.10.2017 16:42

Открытие дворовых площадок состоится в Горно-Алтайске

В воскресенье, 15 октября, состоится торжественное открытие двух дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды»....(Далее)

13.10.2017 16:33

Кабинет министров одобрил проект республиканского бюджета в первом чтении

Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева провела сегодня, 13 октября, внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. Кабинет министров рассмотрел пять вопросов, в том числе законопроект о бюджете Республики Алтай на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. ...(Далее)

13.10.2017 14:39

Владимир Пелеганчук: Республика Алтай входит в пятерку регионов-лидеров по рождаемости

Республика Алтай сохраняет передовые позиции по рождаемости в сравнении с другими субъектами страны, входит в пятерку лидеров. Показатель рождаемости по итогам восьми месяцев 2017 года составил 15,9 на 1000 населения, в абсолютных цифрах – 2299 человек....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: