О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.07.2017 13:41
Просмотров: 601

Рыбаков из Казахстана задержали на территории Республики Алтай

Рыбаков из Казахстана задержали на территории Республики Алтай

В Усть-Коксинском районе пограничники в течение суток задержали две группы нарушителей российско-казахстанской границы. Как выяснилось, все они оказались на нашей территории с одной целью – наловить рыбы.

В первом случае пограничный наряд в ходе несения службы обнаружил три дорожки следов лошадей, которые вели вглубь российской территории. Подразделениями Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай был организован немедленный поиск.

В результате оперативных и слаженных действий пограничников обнаружены трое неизвестных, передвигавшихся верхом на лошадях. Двое из них подчинились требованию остановиться, а третий пытался скрыться. Пограничники на лошадях нарушителей догнали и остановили беглеца.

В ходе опроса установлено, что задержанные являются гражданами Республики Казахстан. Государственную границу нарушили с целью лова рыбы. При этом ни у одного из них не оказалось при себе документов, удостоверяющих личность.

В течение суток на этом же направлении снова были задержаны два гражданина Казахстана на лошадях без документов. В обоих случаях при нарушителях обнаружены рыболовные снасти.

Любителей рыбной ловли, очевидно, на территории России привлекают богатые рыбой водоемы, а со стороны Казахстана отсутствуют естественные природные препятствия, способные задержать нарушителей, отмечает пресс-служба ПУ ФСБ России по РА. Однако пограничники, применяющие в охране государственной границы методы воздушного патрулирования, готовы к предотвращению подобных правонарушений.

В первом случае Усть-Коксинским районным судом трое граждан за нарушение правил пересечения государственной границы привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст.18.2 КОАП России и выдворены за пределы Российской Федерации.

Во втором случае материалы переданы по подследственности в следственное отделение Управления ФСБ России по Республике Алтай. Возбуждено уголовное дело по ч .3 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: