Правительство Республики Алтай и Уфимский нефтяной университет подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Республики Алтай и Уфимский нефтяной университет подписали соглашение о сотрудничестве

Тэги: правительство


Просмотров: 2752
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева и ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамиль Бахтизин провели рабочую встречу, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и вузом.  

Наталья Екеева отметила, что предметом соглашения является разработка и реализация образовательных, научно-практических проектов и программ социально-экономического развития Республики Алтай. Подготовка квалифицированных кадров, особенно технического профиля – это одно из важных направлений стратегии развития региона.

«Между кампанией «Газпром» и Правительством Республики Алтай подписано Соглашение о сотрудничестве и договор о газификации, утверждена программа развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года. За последние десять лет на газификацию направлено шесть млрд рублей и, по договоренности, достигнутой в этом году между Главой Республики Алтай Александром Бердниковым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, до 2020 года кампания дополнительно вложит порядка 3,5 млрд рублей. Будет дополнительно газифицировано 22 населенных пункта: от Маймы до Чемала. Это туристические районы, где проживает основная масса населения. При таких темпах газификации регион нуждается в подготовленных квалифицированных кадрах», - подчеркнула Наталья Екеева.

По словам вице-премьера, ежегодно правительство региона заключает договора о целевой подготовке с вузами России. В этом году были заключены договора с 33 вузами. По направлению подготовки «Нефтегазовое дело» в настоящее время от Республики Алтай по целевому направлению обучаются девять человек в Томском политехническом университете, Омском государственном техническом университете и Дальневосточном федеральном университете.  

Рамиль Бахтизин выразил готовность к конструктивному диалогу и тесному взаимодействию. Он отметил, что Уфимскому государственному нефтяному техническому университету присвоен статус «опорный вуз» ПАО «Газпром». Вуз предоставляет широкий спектр подготовки по специальностям - осуществляет подготовку кадров для промышленного сектора экономики (топливно-энергетический, строительный комплексы), сферы услуг (сфера обслуживания и социальная сфера), обеспечивая соответствие требованиям к уровню и качеству образования со стороны государства и ключевых потребителей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.02.2018 12:15:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: