О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.07.2017 16:11
Просмотров: 858

Александр Бердников провел заседание Правительства региона

Александр Бердников провел заседание Правительства региона

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором обсуждались важнейшие социально-экономические вопросы в жизни региона. Также были рассмотрены проекты постановлений Правительства региона.

Открывая заседание, Глава республики рассказал присутствующим о своих последних рабочих поездках по селам региона – в Улаганский и Турочакский районы. Он подчеркнул, что каждый заместитель руководителя региона и все министры должны не реже раза в месяц выезжать в районы с рабочими визитами.

«В проблемы людей надо вникать, решать их. Вот я приехал в Улаганский район, выяснилось, что в Коо два часа утром свет бывает и два часа вечером – и все. Сейчас будем решать эту проблему. И везде свои вопросы, которые требуют вмешательства», - сказал он.

Особое внимание Глава региона уделил вопросу строительства медицинских объектов, на которые в бюджете 2017 года предусмотрены средства. Это вторая очередь Майминской районной больницы, ФАПы в Подгорном, Карасуке, Усть-Мунах, два офиса врачей общей практики и станция скорой помощи. Он отметил, что лето завершается, поэтому работу на объектах необходимо активизировать. «Мы должны выполнить взятые на себя обязательства перед населением», - подчеркнул Александр Бердников.

Еще одна обсуждаемая тема - глобальная реконструкция в городе очистных сооружений. Александр Бердников напомнил, что объект планировалось сдать в июле, однако пока работы не завершены.

И.о. первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова пояснила, что работы на объекте практически завершены, последний этап – установка двух насосов, которые к середине августа доставят из Германии, после чего обновленные очистные сооружения введут в эксплуатацию. Задержка, по ее словам, возникла из-за ошибки проектировщика, который предусмотрел менее мощные насосы, чем это необходимо. Однако ошибка была исправлена.

Следующий важный вопрос - ликвидация сменности в школах. В первую очередь проблема остро стоит в Горно-Алтайске, где учебные заведения переполнены. Для частичного решения проблемы Горно-Алтайский государственный университет предоставляет городским школам площади на три года в двух учебных корпусах (Аграрный колледж, корпус по улице Ленина, 9). Здесь с 1 сентября будут учиться старшеклассники городских школ №1 и №9. Сейчас в зданиях ведутся ремонтные работы.

Александр Бердников напомнил, что из Резервного фонда Президента Российской Федерации на реконструкцию гимназии №9 в этом году выделено более 22 млн рублей, и призвал своевременно освоить эти средства.




Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.08.2017 16:17

Достижения в системе образования обсудили на августовском совещании работников образования региона

Августовское совещание работников образования Республики Алтай состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню государственного флага. ...(Далее)

22.08.2017 16:02

Снежные барсы используют Шапшальский хребет как миграционный коридор

Полевые работы на Шапшальском хребте с 17 июля по 5 августа провели сотрудники Алтайского заповедника и региональной общественной организации «Аргали» при поддержке Алтае-Саянского отделения WWF и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье»....(Далее)

22.08.2017 15:36

Александр Бердников: в Катанде построим новый детский сад

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе, где осмотрел объекты социальной сферы. Одним из пунктов поездки стал детский сад «Медвежонок», расположенный в селе Катанда. ...(Далее)

22.08.2017 15:17

День государственного флага и августовское совещание учителей состоялось в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню государственного флага, состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках августовского совещания работников образования Республики Алтай....(Далее)

22.08.2017 13:42

Александр Бердников осмотрел ход строительства моста в Тюнгуре

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочего визита в Усть-Коксинский район осмотрел ход строительства мостового перехода через реку Катунь, связывающего села Тюнгур и Кучерла.  ...(Далее)

22.08.2017 11:46

Александр Бердников проконтролировал вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Единый день голосования

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников....(Далее)

22.08.2017 10:25

Новшества при формировании бюджета обсуждают в регионе

Совместное заседание Комиссии Правительства Республики Алтай по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период и Координационной комиссии по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.08.2017 10:18

Поздравление руководителей республики с Днем Государственного флага Российской Федерации

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
От всего сердца поздравляем вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!
...(Далее)

22.08.2017 08:28

Праздник Яблочного спаса провели в Алтайском биосферном заповеднике

Традиционный праздник Яблочного спаса провели в Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника. Именно в этот день,  именуемое в народе Яблочным Спасом, православные христиане отмечают Преображение Господне. ...(Далее)

21.08.2017 17:03

Александр Бердников принял участие в коллегии Минсельхоза

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в выездном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, которое состоялось в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: