Александр Бердников провел встречу с населением Турочакского района

Александр Бердников провел встречу с населением Турочакского района

Тэги:


Просмотров: 2635
Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Турочакский район провел встречу с жителями, где обсудил насущные проблемы населения. В ходе встречи были подняты вопросы подготовки общеобразовательных и дошкольных учреждений к новому учебному году, объектов ЖКХ к отопительному сезону.  

Глава администрации Турочакского района Василий Сарайкин доложил, что в целом подготовка образовательных учреждений к новому учебному году идет в рамках установленного плана, все работы планируется завершить до 14 августа. На эти цели из местного бюджета было выделено порядка 5,5 млн рублей, из них 3,5 млн рублей - на текущий ремонт. Более 2,5 млн рублей направлено на покупку учебников, таким образом, достигнута 100% обеспеченность учебниками.

По словам Василия Сарайкина, проведена большая работа по подготовке общеобразовательных и дошкольных учреждений к зиме, осталось заменить один котел в детском саду «Гнездышко» в Турочаке. Запас топлива в учреждениях от норматива составляет 93%.

Что касается Турочакской школы, к 1 сентября текущего года будет сдана новая пристройка здания школы, введена в эксплуатацию модульная котельная. На сегодняшний день завершены работы по устройству основных конструкций элементов корпуса, на завершающем этапе работа по прокладке инженерного оборудования, вентиляции, системы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Ввод в эксплуатацию старого здания школы запланирован к июлю-августу 2018 года.

В рамках встречи Александр Бердников рассказал о проводимой работе по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера. Он обратил внимание собравшихся на основные мероприятия проекта паспорта приоритетного проекта РФ «Сохранение Телецкого озера», а также проект федерального закона «Об охране Телецкого озера».

«Мы разрабатываем проект паспорта по сохранению Телецкого озера и прителецкой территории. В результате будут решены многие вопросы для жителей, проживающих в селе Иогач, Артыбаш и других селах вблизи Телецкого озера. В паспорт вошло строительство канализационно-очистных сооружений, сетей водо-, газоснабжения, пирсов для судов, полигона для сортировки и временного хранения ТБО в Турочакском районе, строительство дороги «Улаган - Балыкча», реконструкция автомобильной дороги «Горно-Алтайск  - Артыбаш», берегоукрепление с обустройством набережной, установление границ водоохраной зоны и многое другое», - подчеркнул глава региона.

Александр Бердников также отметил, что в настоящее время запущена процедура передачи автомобильной дороги «Горно-Алтайск - Артыбаш» на федеральный уровень. Составлена дорожная карта, готовится проектно-сметная документация. По плану окончание передачи - лето 2019 года, после этого начнется работа по реконструкции и приведению этой дороги к федеральным стандартам.

В рамках встречи состоялось вручение государственных наград Республики Алтай. Почетной грамоты Республики Алтай удостоены учитель рисования и черчения Турочакской средней школы Ольга Фисюра, главный бухгалтер Турочакской детской школы искусств Лариса Амбарникова, учитель начальных классов Озеро-Куреевской основной школы Ольга Галкина, учитель начальных классов Озеро-Куреевской основной школы Татьяна Попова.

Кроме того, Премию Главы Республики Алтай, Председателя Правительства РА для одаренных детей и талантливой молодежи получили обучающийся по специальности «инструментальное исполнительство» Колледжа культуры и искусств имени Г.И. Чорос-Гуркина Максим Густокашин, обучающаяся по классу «домра», «гитара» Турочакской детской школы искусств Иванна Комиссарова, обучающаяся по классу «гитара» Турочакской детской школы искусств Оксана Шумилова, солистка хореографического ансамбля «Экартэ» Турочакской детской школы искусств Лариса Кононова.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.07.2017 15:25:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: