Новые дайв-рейды прошли на Телецком озере

Новые дайв-рейды прошли на Телецком озере

Тэги:


Просмотров: 2251
Группа дайверов-волонтеров из Барнаула и Новосибирска в рамках проекта «Экологический подводный десант» при участии сотрудников Алтайского биосферного заповедника обследовала участок акватории Телецкого озера в районе мыса Айран и Камгинского залива.

На обследованном участке протяженностью около 1,5 км южнее мыса Айран в районе водопада Киште, представляющем собой скалистую, местами отвесную стену, уходящую в глубины озера, они обнаружили и удалили три рыболовных сети.

Также они обследовали территорию в Камгинском заливе, где в 1993 году затонул одновинтовой буксирный теплоход «Ирбис». В дальнейшем планируется всесторонняя оценка потенциальной опасности судна. Кроме выраженных признаков коррозии, значимых повреждений во время и после затопления, катер, покоящийся на илистом склоне на глубине от 9 до 17 метров, не получил.

Во время экспедиции директор Алтайского биосферного заповедника Игорь Калмыков лично проинспектировал 21-метровый теплоход и оценил отсутствие явных следов разлива ГСМ, сообщает пресс-служба заповедника.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.07.2017 10:21:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: