Число незаконных рубок в Горном Алтае снизилось на треть

Число незаконных рубок в Горном Алтае снизилось на треть

Тэги:


Просмотров: 2063
Больше нарушений лесного законодательства выявили специалисты в этом году, при этом объем незаконных рубок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 28,3%.

Эти данные были озвучены на выездном заседании коллегии Минприроды РА, прошедшей под председательством министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александра Алисова. На мероприятии подвели итоги работы ведомства за первое полугодие 2017 года.

В заседании участвовали директоры казенных и автономных учреждений Республики Алтай, подведомственные министерству, а также начальники отделов Минприроды РА, сообщает пресс-служба ведомства.

Открывая совещание, Александр Алисов подчеркнул, что 2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии, в связи с чем, выполнение всех мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов является первоочередным.

О ходе выполнения мероприятий, предусмотренных государственным заданием, доложила заместитель министра Лариса Капустина. Она отметила, что все работы, запланированные на первое полугодие, выполняются согласно календарному плану.

В рамках выявления и пресечения нарушений лесного законодательства в первом полугодии 2017 года государственные лесные инспекторы Республики Алтай провели 875 рейдовых мероприятия. Это в 3,6 раза больше аналогичного периода 2016 года.

В правоохранительные органы направлено 73 материала о нарушениях лесного законодательства, возбуждено 67 уголовных дел. Также на коллегии отметили слаженную работу при тушении лесных пожаров всех специалистов, подведомственных министерству учреждений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.07.2017 10:56:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: