Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Тэги:


Просмотров: 1949
Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров.

На встрече обсудили социально-экономическое развитие в Республике Алтай. Отмечено, что по темпам промышленного производства республика уже второй год подряд занимает высокие позиции по России (3-е место по итогам 2015 года, 1-е место по итогам 2016 года).

По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал составил 102,9% к уровню 2015 года, в то время как в целом по Сибири и России тренд был отрицательный. По динамике роста объемов инвестиций республика на третьем месте в СФО.

Темпы роста инфляции по Республике Алтай в 2016 года сложились ниже среднероссийского уровня.
Александр Бердников проинформировал: сделано много, но остаются проблемы, в решении которых требуется помощь, а именно финансовая поддержка федерального центра в вопросе выкупа Чемальской больницы у инвестора. Об этом имеется поручение Президента России Владимира Путина, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова придала этому объекту статус приоритетного.

Александр Цыбульский заверил Главу региона, что окажет всю возможную помощь, и этот объект будет находиться в приоритете при рассмотрении бюджета на 2018 год.

Александр Бердников, в свою очередь, поблагодарил заместителя Министра экономического развития РФ за поддержку и помощь республике в решении многих актуальных задач.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.07.2017 10:44:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: