Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Тэги: солнечная станция, строительство


Просмотров: 6436
Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. В эксплуатацию сдать ее планируется в сентябре этого года.

Первый этап работ: расчистка территории, сборка необходимых деталей и забивание свай практически завершен, на очереди – установка панелей. На возведении станции работает три бригады – это специалисты компании «Солнечная энергия», которую возглавляет Андрей Ялбаков.

Республика Алтай – первый в России регион, где создан кластер возобновляемой энергетики. Проект осуществляется не только в рамках развития «зеленой экономики», он также решает проблему энергодефицитности региона.

«Результат общей нашей работы: правительства, инвесторов, нас, как подрядчиков - мы занимаемся вопросами дефицита энергоснабжения Республики Алтей. Поэтому выход из положения для нашего региона – это как раз развитие альтернативной энергетики, чем мы сегодня успешно занимаемся», прокомментировал Андрей Ялбаков в эфире ГТРК «Горный Алтай».

Инвестором проекта выступает компания «Хевел», которая вкладывает средства в строительство этих станций в республике с 2014 года – именно тогда первая СЭС мощностью 5 МВт была построена в отдаленном Кош-Агачском районе, в ее открытии участвовал лично Президент России Владимир Путин.

Сейчас таких станции в регионе уже три – две в Кош-Агаче и одна в Усть-Кане. Помимо станции в Онгудае в этом году станция общая мощность которой составит 20 МВт, возводится в Майминском районе республики. в ее создании используют произведенные в России гетероструктурные модули, которые позволят увеличить КПД объекта.

В последующие годы крупные солнечные станции планируется построить в Ине и Усть-Коксе. Действующее соглашение между Правительством республики и компанией «Хевел» предусматривает общий объем генерации в 95 МВт.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 08.02.2018 10:28:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: