Акция «На каникулы в семью!» продолжается в Горно-Алтайске

Акция «На каникулы в семью!» продолжается в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1705
Акция «На каникулы в семью!», направленная на активизацию работы по устройству в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, популяризации временной передачи детей-сирот в семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней, проходит в Горно-Алтайске.

Специалисты отмечают, что чаще в семью забирают маленьких детей, новорожденных сразу усыновляют, детей от 3 до 10 лет передают под опеку или в приемную семью. Чем старше ребенок, тем меньше у него шансов найти новую семью. И благодаря подобным акциям некоторые могут хоть на какое-то время ощутить тепло настоящего домашнего очага.

Желающие принять у себя дома ребенка в рамках акции «На каникулы в семью!» должны выполнить правила временной передачи детей, которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.05.2009 №432.

Мэрия предлагает пошаговую инструкцию, объясняющую порядок действий для того, чтобы  временно принять детей-сирот на время каникул, выходных или нерабочих праздничных дней.

Шаг 1: предоставить в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление и следующие документы:
- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
- справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие судимости (срок действия – год со дня выдачи);
- справку лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина инфекционных заболеваний в открытой форме или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма, либо медицинское заключение по форме №164/у (срок действия – шесть месяцев с даты выдачи).
Также гражданин вправе предоставить иные документы, свидетельствующие о наличии у него необходимых знаний и навыков в воспитании детей (документы об образовании, о профессиональной деятельности, прохождении программ подготовки кандидатов в усыновители (опекуны).

Шаг 2: органы опеки и попечительства по месту жительства гражданина:
- проводят проверку представленных документов;
- проводят обследование условий жизни гражданина и его семьи, смотрят жилищно-бытовые условия. Оценивают отношения между членами семьи;
- оформляют заключение о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью (срок действия – два года со дня подписания).

Шаг 3: гражданин предоставляет в интернат, в котором находится ребенок, следующие документы:
- заявление;
- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала);
- заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью;
- согласие совместно проживающих с гражданином совершеннолетних, а также несовершеннолетних, достигших десятилетнего возраста членов его семьи на временную передачу ребенка (детей) в семью, выраженное в письменное форме.

Шаг 4: знакомство и установление контакта с ребенком (детьми).

Шаг 5: Оформление директором интерната решения о временной передаче ребенка (детей) в семью.

Граждане, желающие получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью и принять ребенка из детского дома на временное пребывание на период летних каникул, могут получить консультацию в отделении опеки и попечительства Управления социальной поддержки населения Горно-Алтайска. Это можно сделать по адресу: ул. Чаптынова, д. 20, телефон 2-14-07.

Фотографии детей-сирот, которым нужна семья, нужны родители, можно увидеть на сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай в разделе «Банк данных о детях-сиротах».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.07.2017 11:45:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: