Жители Республики Алтай увеличили свои сбережения и сократили задолженность по кредитам

Жители Республики Алтай увеличили свои сбережения и сократили задолженность по кредитам

Тэги:


Просмотров: 2750
Объем вкладов населения Республики Алтай за год вырос на 11% и по состоянию на 1 июня текущего года составил 7,7 млрд рублей. При этом задолженность жителей республики по банковским кредитам сократилась на 4% до 11,7 млрд рублей.

Традиционно вкладчики Республики Алтай отдают предпочтение рублевым депозитам, доля которых остается на уровне 96%. В целом по Сибирскому федеральному округу на рублевые банковские вклады приходится около 90%, сообщает пресс-служба Отделения - Национального банка по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.

«В течение 2015-2016 года, а также в 1 квартале текущего года, происходило сокращение кредитного портфеля физических лиц. Но в апреле-мае этот тренд изменил свое направление в положительную сторону, и мы фиксируем рост задолженности на уровне 0,5% в месяц, – пояснила заместитель управляющего Отделением – НБ Республики Алтай Надежда Донских. – Динамика кредитования населения в нашей республике синхронна с общероссийскими тенденциями».

Также в этот период произошло улучшение качества обслуживания кредитов населением, просроченная задолженность сократилась на 173 млн рублей. В Республике Алтай около 90% кредитного портфеля обслуживается своевременно, что совпадает с показателем в целом по Сибирскому федеральному округу.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.07.2017 15:07:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: