Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске

Тэги:


Просмотров: 2198
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров возглавил делегацию республиканского ведомства на межрегиональном совещании по развитию отраслей животноводства в рамках реализации Госпрограммы на 2013–2020 годы в Омске в рамках проведения XV Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «АгроОмск-2017».

На выставке была представлена сельхозтехника местного производства, различные виды сельскохозяйственных птиц и животных, а также разнообразная продукция: сыры, колбасы, молочные продукты, растительное масло, мед, продукция рыбоводства и другое.

Совещание прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова. Открывая совещание, первый замминистра подчеркнул значимость Сибирского федерального округа в структуре АПК.

«Удельный вес продукции животноводства составляет чуть больше половины от валового производства продукции сельского хозяйства Сибирского федерального округа. Округ занимает 3 место по производству скота и птицы на убой в живом весе, молока, яиц и шерсти», – добавил Джамбулат Хатуов.

Участники встречи обсудили текущее положение в животноводстве округа, в том числе эпизоотическую ситуацию по значимым и особо опасным болезням животных, сформировали комплекс решений, способствующих эффективному развитию отрасли.

С докладом о состоянии и перспективах развития животноводства в Сибирском федеральном округе выступил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

В совещании приняли участие представители региональных органов исполнительной власти, руководители холдингов, хозяйств и животноводческих предприятий – всего около 300 человек.

Напомним, выпуск продукции сельского хозяйства в 2016 году составил 11,5 млрд рублей, в сопоставимой оценке увеличился на 2,6% по сравнению с 2015 годом. Основную долю в общем объеме по-прежнему занимает продукция животноводства – почти 77%.
Мяса было произведено на 4% больше, чем в 2015 году, увеличились объемы производства молочной продукции. По производству мяса и молока на душу населения Республика Алтай находится в числе лидеров среди регионов Сибири.

Мясом, молоком и молочной продукцией собственного производства потребности социальных учреждений в 2016 году были обеспечены более чем на 80% (в 2015 году – 60-70%). Значительно увеличился валовой сбор зерновых и зернобобовых (более чем на 45%), объемы производства на убой скота и птицы (на 1,9%). Поголовье крупного рогатого скота выросло на 4%, овец и коз – на 4%, лошадей – на 7%.

Правительство региона продолжает оказывать масштабную государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям. В 2016 году она составила почти 522 млн рублей, помощь получили почти 10 тысяч сельхозтоваропроизводителей. Самые значительные суммы направлялись на развитие и переработку продукции животноводства - 215 млн рублей и на поддержку малых форм хозяйствования – 213 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.07.2017 09:22:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: