О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.07.2017 17:05
Просмотров: 1482

Итоги правоохранительной деятельности подвели в региональном МВД

Итоги правоохранительной деятельности подвели в региональном МВД

Заместитель Председателя Правительства, министр финансов РА Ольга Завьялова приняла участие в расширенном заседании коллегии  МВД за первое полугодие 2017 года.

В работе приняли участие министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, первый заместитель руководителя СУ СК Евгений Толстик,  заместитель начальника УФСБ России по Республике Алтай Максим Бережок, уполномоченный по правам человека Семен Шефер, председатель ведомственного Общественного совета Борис Алушкин.

Об итогах работы за шесть месцев рассказал министр внутренних дел по Республике Алтай полковник полиции Павел Гаврилин.

В частности, организация деятельности позволила обеспечить контроль за оперативной обстановкой, стабильность общественно-политической и криминогенной ситуации, сократить как общее количество зарегистрированных преступлений, так и некоторых их видов.

Есть позитивные результаты в профилактике, в том числе в работе с несовершеннолетними, на постоянном контроле оставался вопрос обеспечения правопорядка в общественных местах, включающий в себя отработку жилого сектора населенных пунктов. Активно ведется работа с муниципалитетами и другими ветвями власти региона.

Организовано 192 рейда по охране правопорядка, в ходе которых выявлено 82 преступления и более двух тысяч административных правонарушений.

Безопасность обеспечивалась при проведении 955 массовых мероприятий. Отмечено, что к этой работе активнее привлекается гражданское население, это позволило увеличить патрульные наряды и активизировать профилактическую работу.

В региональном реестре состоит 33 добровольные народные и казачьи дружины численностью 263 человека. При их участии проведено 213 мероприятий, пресечено 204 административных правонарушения.
В результате принятых мер, число преступлений, совершенных в общественных местах населенных пунктов республики сократилось практически на 30%.

За шесть месяцев количество обращений в дежурные части возросло до 23209. В основном это информация о происшествиях некриминального характера и об административных правонарушениях, доля сообщений о преступлениях составила 28%. Данный фактор свидетельствует о повышении доверия граждан к органам внутренних дел, считают полицейские региона. За полугодие по каждому третьему сообщению принято решение о возбуждении уголовного дела.

Отмечается снижение регистрируемой преступности на 18,2%. (2 283 преступления, по России снижение на 12,9%, по СФО  на 13,8%). В структуре преступности наблюдается сокращение преступлений против личности, в том числе умышленных причинений тяжкого вреда здоровью граждан, грабежей, преступлений против собственности, в том числе практически всех видов краж.

Полицейские республики показывают стабильно высокую раскрываемость преступных деяний (выше 80%).

В настоящее время наблюдается снижение криминальной напряженности в общественных местах, а также среди несовершеннолетних. Однако  Республика Алтай вновь вошла в десятку худших регионов с наибольшим удельным весом преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Каждое второе преступление совершено в нетрезвом виде.

Региональное МВД держит под особым вниманием работу по противодействию незаконному обороту наркотиков. Выявлено 139 преступлений, что практически на 60% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Значительно повысились результаты противодействия тяжким и особо тяжким наркопреступлениям, совершенным в крупном и особо крупном размере, больше выявлено фактов сбыта наркотиков. На территории республики изъято более 21 кг наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ.

Пресечено 128 763 правонарушения в области дорожного движения, выявлено 862 водителя, находящихся в нетрезвом состоянии, за нарушений правил дорожного движения к ответственности в виде административного ареста привлечено 412 граждан, 385 лишены права управления транспортными средствами. Число дорожно-транспортных происшествий (120) и погибших (16) осталось на уровне прошлого года. Но тяжесть их последствий возросла на 2,5%.

По итогам деятельности наиболее эффективно сработали Отделения МВД России по Усть-Канскому, Кош-Агачскому и Онгудайскому районам.

«Отрадно, что все службы, ведомства и структуры в нашей республике работают слаженно на достижение общей цели – благополучие и комфорт жителей региона. У нас отлажено четкое и грамотное межведомственное взаимодействие, которое позволяет в случае необходимости оперативно и результативно справляться с любой возникающей проблемой в сфере охраны правопорядка», - отметил Ольга Завьялова. Павел Гаврилин также заявил, что решение возложенных на органы внутренних дел задач осуществлялось в тесном взаимодействии с органами государственной власти республики, правоохранительными органами, а также при участии общественности, что позволило качественно выполнять поставленные задачи по обеспечению общественной безопасности в республике.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Дата обновления страницы: 19.07.2017 17:28:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: