О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.07.2017 17:05
Просмотров: 763

Итоги правоохранительной деятельности подвели в региональном МВД

Итоги правоохранительной деятельности подвели в региональном МВД

Заместитель Председателя Правительства, министр финансов РА Ольга Завьялова приняла участие в расширенном заседании коллегии  МВД за первое полугодие 2017 года.

В работе приняли участие министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, первый заместитель руководителя СУ СК Евгений Толстик,  заместитель начальника УФСБ России по Республике Алтай Максим Бережок, уполномоченный по правам человека Семен Шефер, председатель ведомственного Общественного совета Борис Алушкин.

Об итогах работы за шесть месцев рассказал министр внутренних дел по Республике Алтай полковник полиции Павел Гаврилин.

В частности, организация деятельности позволила обеспечить контроль за оперативной обстановкой, стабильность общественно-политической и криминогенной ситуации, сократить как общее количество зарегистрированных преступлений, так и некоторых их видов.

Есть позитивные результаты в профилактике, в том числе в работе с несовершеннолетними, на постоянном контроле оставался вопрос обеспечения правопорядка в общественных местах, включающий в себя отработку жилого сектора населенных пунктов. Активно ведется работа с муниципалитетами и другими ветвями власти региона.

Организовано 192 рейда по охране правопорядка, в ходе которых выявлено 82 преступления и более двух тысяч административных правонарушений.

Безопасность обеспечивалась при проведении 955 массовых мероприятий. Отмечено, что к этой работе активнее привлекается гражданское население, это позволило увеличить патрульные наряды и активизировать профилактическую работу.

В региональном реестре состоит 33 добровольные народные и казачьи дружины численностью 263 человека. При их участии проведено 213 мероприятий, пресечено 204 административных правонарушения.
В результате принятых мер, число преступлений, совершенных в общественных местах населенных пунктов республики сократилось практически на 30%.

За шесть месяцев количество обращений в дежурные части возросло до 23209. В основном это информация о происшествиях некриминального характера и об административных правонарушениях, доля сообщений о преступлениях составила 28%. Данный фактор свидетельствует о повышении доверия граждан к органам внутренних дел, считают полицейские региона. За полугодие по каждому третьему сообщению принято решение о возбуждении уголовного дела.

Отмечается снижение регистрируемой преступности на 18,2%. (2 283 преступления, по России снижение на 12,9%, по СФО  на 13,8%). В структуре преступности наблюдается сокращение преступлений против личности, в том числе умышленных причинений тяжкого вреда здоровью граждан, грабежей, преступлений против собственности, в том числе практически всех видов краж.

Полицейские республики показывают стабильно высокую раскрываемость преступных деяний (выше 80%).

В настоящее время наблюдается снижение криминальной напряженности в общественных местах, а также среди несовершеннолетних. Однако  Республика Алтай вновь вошла в десятку худших регионов с наибольшим удельным весом преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Каждое второе преступление совершено в нетрезвом виде.

Региональное МВД держит под особым вниманием работу по противодействию незаконному обороту наркотиков. Выявлено 139 преступлений, что практически на 60% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Значительно повысились результаты противодействия тяжким и особо тяжким наркопреступлениям, совершенным в крупном и особо крупном размере, больше выявлено фактов сбыта наркотиков. На территории республики изъято более 21 кг наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ.

Пресечено 128 763 правонарушения в области дорожного движения, выявлено 862 водителя, находящихся в нетрезвом состоянии, за нарушений правил дорожного движения к ответственности в виде административного ареста привлечено 412 граждан, 385 лишены права управления транспортными средствами. Число дорожно-транспортных происшествий (120) и погибших (16) осталось на уровне прошлого года. Но тяжесть их последствий возросла на 2,5%.

По итогам деятельности наиболее эффективно сработали Отделения МВД России по Усть-Канскому, Кош-Агачскому и Онгудайскому районам.

«Отрадно, что все службы, ведомства и структуры в нашей республике работают слаженно на достижение общей цели – благополучие и комфорт жителей региона. У нас отлажено четкое и грамотное межведомственное взаимодействие, которое позволяет в случае необходимости оперативно и результативно справляться с любой возникающей проблемой в сфере охраны правопорядка», - отметил Ольга Завьялова. Павел Гаврилин также заявил, что решение возложенных на органы внутренних дел задач осуществлялось в тесном взаимодействии с органами государственной власти республики, правоохранительными органами, а также при участии общественности, что позволило качественно выполнять поставленные задачи по обеспечению общественной безопасности в республике.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: