О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 14:22
Просмотров: 1083

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Пограничники в течение одних суток задержали 12 нарушителей пограничного режима на территории Усть-Коксинского района республики.

При проверке правил пограничного режима сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике в ходе воздушного патрулирования обнаружили и задержали нарушители пограничного режима, а также пресекли незаконную промысловую деятельность в пограничной зоне.

На северном склоне горы Сандыктас пограничный наряд задержал мужчину, занимавшегося добычей корня «Родиолы розовой», известного также под названием «золотой корень», сообщает пресс-служба ведомства.

Неподалеку от этого места пограничники обнаружили еще двух человек, которые также занимались хищнической заготовкой растений. В обоих случаях граждане вели незаконный промысел, поскольку, в соответствии с требованиями правил пограничного режима, хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется с уведомления Пограничного управления. К тому же объектом добычи стало ценное растение, находящееся под охраной закона.

Далее при проверке прилегающей местности была обнаружена вторая группа граждан из девяти человек, которые объяснили цель своего пребывания вблизи линии государственной границы желанием порыбачить в верховьях реки Маралиха. При этом о пропуске, и о получении разрешении на право ведения промысловой деятельности близ госграницы никто из отдыхающих заранее не позаботился.

Пограничники провели разъяснительную беседу с задержанными. За нарушение административного кодекса по статье «ведение в пограничной зоне промысловой деятельности без уведомления Пограничного управления» задержанных оштрафовали.

Мешки с лекарственным техническим сырьем, общим весом свыше 400 килограммов, изъяты до вынесения судебного решения. Материалы переданы в суд Усть-Коксинского района.

Растение «Родиола розовая» или «золотой корень» внесено сразу в две «Красные книги» - России и Республики Алтай. Незаконная добыча редких и исчезающих видов растений является уголовно наказуемым деянием.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Дата обновления страницы: 14.07.2017 14:24:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: