О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 09:07
Просмотров: 940

Продлен мораторий на продажу спиртосодержащей продукции непищевого назначения

Продлен мораторий на продажу спиртосодержащей продукции непищевого назначения

Главный государственный санитарный врач  Российской Федерации Анна Попова постановлением  от 6 июля до 11 октября текущего года приостановила розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими добавками и ароматизаторами.

Речь идет о продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема, осуществляемой ниже цены, по которой производится  розничная продажа алкогольной продукции крепостью выше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11 мая 2016 года, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Это уже четвертый нормативный правовой акт, изданный Роспотребндзором для усиления контроля за оборотом спиртсодержащей продукции, снижения масштабов злоупотребления суррогатной продукцией и  уменьшения количества отравлений, в том числе со смертельными исходами.

Принимаемые меры на данный момент имеют свои положительные результаты, отмечает ведомство. В Республике Алтай   наметилась тенденция к снижению смертности от алкогольных отравлений. Так, по данным   токсикологического мониторинга за полгода в 2014 году зарегистрировано 43 смерти от употребления спиртосодержащей продукции, в то время как за аналогичный период  2017 года – 20.

Сотрудники надзорного ведомства за полгода проверили 908 объектов торговли. Самые масштабные проверки пришлись на первые два месяца ограничительных мероприятий.  В ходе проверок они составили 32 протокола, по выявленным фактам приняли 32 процессуальных решения.

В ходе рейдов арестовали 180,85 литра спиртосодержащей непищевой продукции (лосьоны, одеколоны, настойки), данная продукция находится на ответственном хранении у собственников, в рамках возбужденных исполнительных производств. 20 июня начались мероприятия по изъятию.

Несмотря на длящееся уже практически полгода ограничение, не все предприниматели  соблюдают установленные запреты на реализацию непищевой спиртосодержащей продукции, отмечают специалисты. Незаконную торговлю постоянно пресекают в ходе рейдов.

Для более эффективной работы по выявлению мест торговли «суррогатами алкоголя» в Управлении  Роспотребнадзора по Республике Алтай  продолжает работать «горячая линия» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации постановления.

Телефон  «горячей линии»: 6-43-84 работает по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, в пятницу рабочий день сокращен до 16.45.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

20.09.2017 16:09

Приоритетные проекты здравоохранения обсудили на заседании Организационного штаба

На очередном заседании  Организационного штаба Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера рассмотрели приоритетные проекты, соответствующие основным направлениям стратегического развития Российской Федерации....(Далее)

20.09.2017 13:22

Добровольческая экспедиция «По следам Снежного Барса» завершилась в регионе

Очередная экспедиция добровольцев, прошедшая при поддержке Всемирного фонда природы (WWF), региональной общественной организации «Аргали» и Алтайского биосферного заповедника, завершилась в Горном Алтае....(Далее)

20.09.2017 11:40

Представители Горного Алтая приняли участие в Межрегиональной спартакиаде студенческих отрядов Сибири

Межрегиональная спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа прошла в Бердске с 15 по 17 сентября. В состязаниях приняли участие 11 регионов Сибири, это порядка трехсот спортсменов. ...(Далее)

20.09.2017 11:17

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Хозяйства всех категорий Республики Алтай в этом году планируют провести кормозаготовительные и уборочные работы на площади 186,7 тыс. га. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года. ...(Далее)

20.09.2017 10:44

Дети Горного Алтая смогут ознакомиться с маршрутом «Золотое кольцо – Ярославль»

В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма для детей Республики Алтай предлагается маршрут «Золотое кольцо – Ярославль»  (Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов – Москва). ...(Далее)

20.09.2017 10:06

Сотрудники ООПТ региона одержали победу в конкурсе «Лучший по профессии»

Сотрудники Алтайского и Катунского заповедников приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии», организованный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с национальным фондом «Страна Заповедная» при участии и поддержке Компании EN+GROUP, «Ассоциации директоров заповедников и национальных парков» «Заповедная Россия». ...(Далее)

20.09.2017 10:04

Проблему водоснабжения микрорайона «Поселок» решают городские власти

Администрация Горно-Алтайска выделила из резервного фонда 1,89 млн рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Поселок». ...(Далее)

20.09.2017 10:01

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 21 сентября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 10 вопросов....(Далее)

20.09.2017 09:43

Семинар для безработных граждан провели в Турочакском районе

Семинар для безработных граждан «Как стать успешным?» прошел в Центре занятости населения Турочакского района. В нем приняли участие более 60 человек....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: