Артур Кохоев принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики

Артур Кохоев принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики

Тэги:


Просмотров: 2528
Заместитель Председателя Правительств РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай по итогам первого полугодия.

Публичные обсуждения проходили в актовом зале Медицинского колледжа в Горно-Алтайске, всего в мероприятии приняли участие более 120 человек.
«Реформирование системы государственного контроля в Российской Федерации определено в качестве одного из основных направлений стратегического развития, и прозрачность контрольно-надзорной деятельности – один из этапов претворения этих преобразований в жизнь», - сказал зампред.

Он напомнил, что неделю назад Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции обсудил с регионами ход выполнения реформы. Речь шла о возникающих проблемах, премьер-министр также обозначил первоочередные задачи в данном направлении.

В Республике Алтай по поручению Главы региона Александра Бердникова совещание, посвященное реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, пройдет в ближайшее время.

Артур Кохоев рассказал о взаимодействии Правительства Республики Алтай с региональным Управлением Роспотребнадзора в вопросах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны здоровья жителей региона.

«Роспотребнадзор в Республике Алтай – это открытая структура, контрольная и надзорная деятельность которой максимально прозрачна и понятна. И вот уже в течение пяти лет это ведомство ведет планомерную работу по сокращению нагрузки на бизнес», - добавил он.

Сокращаются плановые и внеплановые проверки, особенно заметно, подчеркнул зампред, снижение административной нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса. В этом году в планы проверок включены лишь те предприятия, которые в предыдущие годы были допущены серьезные нарушения, повлекшие за собой приостановку деятельности.

«Мы в Республике Алтай четко следуем предложенной руководством страны линии, и основная работа наших контрольно-надзорных органов направлена не на наказание виновных, а на предупреждение нарушений», - сказал Артур Кохоев.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов акцентировал внимание участников публичных обсуждений, что основная цель деятельности Роспотребнадзора заключается в обеспечении санитарно-эпидемиологрического благополучия на территории региона и сохранение здоровья жителей и гостей республики. Специалисты ведомства выстроили систему тесного взаимодействия не только с органами власти, местного самоуправления, но и с другими контрольными органами, и с предпринимателями.

В ходе мероприятия участники заслушали доклады специалистов Управления Роспотребнадзора по правоприменительной практике как при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора, так и в сфере защиты прав потребителей, задали вопросы по тематике контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора, уточняет пресс-служба ведомства.

Представители бизнеса высказали предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе, в том числе и по проведению профилактических рейдовых мероприятий, мобилизующих персонал на выполнение требований законодательства.

В заключение мероприятия Леонид Щучинов отметил, что ведомство продолжит мероприятия по снижению административного давления на добросовестный бизнес, реализации риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, а также внедрению новых механизмов профилактической работы с предпринимателями.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.07.2017 15:22:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: