Историю, культуру и языки народов Евразии обсуждают в Горно-Алтайске

Историю, культуру и языки народов Евразии обсуждают в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2566
Открылась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Народы Евразии: История. Культура. Языки». Приветствовала гостей и участников форума первый вице-премьер Правительства РА Наталья Екеева.

Конференция в честь 65-летия образования Научно-исследовательского института алтаистики имени С.С. Суразакова, 200-летия со дня рождения алтайского писателя и просветителя Михаила Чевалкова начала свою работу. Для участия в ней зарегистрировалось 119 человек, представители 12 субъектов Российской Федерации, научные сотрудники из Китая, Италии, Казахстана и Киргизии.

Насыщенная программа, рассчитанная на неделю, включает в себя работу секций, проведение симпозиумов, круглых столов и выставок.

От имени Главы региона Александра Бердникова участников мероприятия приветствовала первый вице-премьер Наталья Екеева, она подчеркнула, что правительство региона совместно с институтом конструктивно взаимодействуют, в том числе, в плане разработки перспективных программ социально-экономического и национально-культурного развития.

«На конференции речь пойдет о нас, нашей истории, сегодняшнем пути,  духовном развитии, ориентирах в 21 веке и  том, как мы будем дальше развиваться. И я уверена, что наша совместная работа в эти дни обогатится новыми идеями и будет способствовать дальнейшему сближению наших культур, наших народов», - отметила Наталья Екеева.

Сегодня Институт алтаистики является основным центром научных исследований в области алтайского языка и продолжает вносить большой вклад в развитии гуманитарной науки и образования. Институт за годы становления и развития пережил вместе со страной и республикой пору перестроек, успеха и трудностей – об этом рассказал директор НИИ алтаистики имени С.С. Суразакова Николай Екеев.

В конференции принимают участие представители крупнейших научных центров из Москвы, Казани, Уфы, Элисты и всей Сибири и четырех стран. Гуманитарные исследования и наследие Михаила Чевалкова, алтайская фольклористика и творчество народного кайчы Николая Ялатова, лингвистика, развитие языков,  история, археология, литература, этническая культура и фольклор народов Евразии: Республика Алтай два дня будет находиться в центре научных изысканий.

В рамках конференции, но уже в Национальном музее, открылась  выставка, посвященная 65-летию НИИ алтаистики имени С.С. Суразакова.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.07.2017 17:51:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: