Инспекторы ГИМС провели рейд по Катуни

Инспекторы ГИМС провели рейд по Катуни

Тэги:


Просмотров: 1939
Государственные инспекторы по маломерным судам «Центр ГИМС МЧС России по Республике Алтай» на минувших выходных провели патрулирования по берегам реки Катунь в Майминском, Чемальском и Шебалинском районах.

Они освидетельствовали восемь маломерных судов и одного места массового отдыха людей.

По берегам Катуни инспекторы ГИМС беседовали с отдыхающими гражданами, судоводителями маломерных судов, организаторами сплавов по вопросам безопасности у воды и на воде. На эти же темы распространялись профилактические памятки и листовки.

Они выявили нарушения правил пользования маломерными судами на водных объектах. В частности, эксплуатация незарегистрированных судов, отсутствие документов на судно и эксплуатация судна не прошедшего очередное освидетельствование. На судоводителей составлено восемь постановлений об административных правонарушениях.

Спасатели напоминают, что эксплуатация маломерного судна разрешается после его государственной регистрации в ГИМС МЧС России, нанесения бортовых номеров и прохождения его освидетельствования. Освидетельствование судна проводится перед его государственной регистрацией и затем через пять лет в процессе эксплуатации, а также после ремонта судна или после его переоборудования.

Для каждого маломерного судна в судовом билете указано предельно допустимое количество человек, которое может находиться на судне. Наличие на борту большего, чем установлено документами, количества людей может привести к уменьшению высоты надводного борта, недопустимому крену и опасному нарушению остойчивости, особенно у судов небольшого водоизмещения.

При движении маломерного судна по водным объектам Республики Алтай на всех людях, находящихся на судне, должны быть надеты спасательные жилеты, напоминает МЧС региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.07.2017 08:43:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: