За полгода в Кош-Агачской районной больнице проведено 50 эндоскопических операций

За полгода в Кош-Агачской районной больнице проведено 50 эндоскопических операций

Тэги:


Просмотров: 2386
Малотравматичные эндоскопические операции поставлены в Кош-Агачском районе на поток. За шесть месяцев в районной больнице проведено 50 эндоскопических операций.

Прооперировано 38 человек с желчекаменной болезнью, проведено четыре аппендэктомии, четыре диагностических видеолапароскопий и столько же тубэктомий при внематочной беременности.

Первую эндоскопическую операцию провел 25 августа прошлого года хирург, главный врач Кош-Агачской РБ Андрей Макин.В плановом порядке в этот день было сделано две холецистэктомии – эндоскопическая операция по удалению желчного пузыря.

Пациенты на плановое оперативное лечение приезжают из соседних районов республики, говорится на сайте Минздрава региона. Так, за шесть месяцев операции сделаны девяти жителям Улаганского района, еще столько же прооперированных из Онгудайского района и одна пациентка – из Горно-Алтайска.

Операции проводит главный врач райбольницы, хирург Андрей Макин, врач-хирург Досымбек Ахетов, врач акушер-гинеколог с большим стажем Ольга Тинибаева. Все операции прошли успешно, пациенты чувствуют себя хорошо.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.07.2017 16:30:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: