Фестиваль «Родники Алтая» проходит в Усть-Коксинском районе

Фестиваль «Родники Алтая» проходит в Усть-Коксинском районе

Тэги:


Просмотров: 3573
XIV Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», посвященный Году экологии в Российской Федерации, проходит в Усть-Коксинском районе.

В открытии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник Президента страны Игорь Левитин, Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин.

Праздник начался с парада делегаций муниципальных образований республики, а также гостей фестиваля, далее состоялось красочное театрализованное представление.

С  приветственным словом к собравшимся обратился Александр Бердников.

Он отметил, что фестиваль «Родники Алтая» закреплен в Конституции Республики Алтай, так же, как и праздник алтайского народа – Эл Ойын, который проходил в прошлом году и был посвящен двум знаменательным  датам в истории Горного Алтая – 25-летию образования Республики Алтай и 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав России.

«Много лет прошло с тех пор, но сохранение культуры, традиций, великих достижений нашего российского государства, объединяющего множество наций и народностей, - это святое дело. Приятно смотреть, что в составе делегаций находятся дети, и это тоже говорит о том, что мы с вами не потеряем нашу культуру», - подчеркнул глава региона.

Присоединились к поздравлениям Игорь Левитин и Владимир Тюлентин.

В рамках мероприяттия состоялись конкурсы «Ноты русской души», «Русская изба», «Где гармонь играет, там частушка льется и легче живется».

На фестивальной поляне развернулся «Город мастеров», где прошел конкурс мастеров народных промыслов и ремесел «К чему душа лежит – к тому и руки приложатся», также работала выставка-ярмарка.

Для участников и гостей фестиваля выступил оперный певец, солист Мариинского театра, народный артист России и почетный гражданин Республики Алтай Василий Герелло.

Праздник собрал множество творческих коллективов из всех районов республики,  Горно-Алтайска и других регионов России. Всего в фестивале приняли участие более 2500 артистов и гостей праздника.  




 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 10.07.2017 17:32:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: