Опергруппа изъяла один километр сетей в Алтайском заповеднике

Опергруппа изъяла один километр сетей в Алтайском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1773
Завершилась первая смена оперативной группы Алтайского заповедника, дежурившей на озере Джулукуль. Инспекторы составили 17 административных протоколов по нарушениям природоохранного законодательства. Также они изъяли две остроги кустарного производства, одну телескопическую удочку, 16 лесочных сетей общей длиной около километра и один карабин.

Ежегодно с началом летнего полевого сезона в одном из отдаленных и труднодоступных мест Алтайского заповедника – на озере Джулуколь начинается оживление. В начале лета на самом крупном высокогорном озере Горного Алтая проходит нерест хариуса, что привлекает браконьеров. С 25 мая по 23 июня 2017 года озеро охраняли сотрудники оперативной группы заповедника.

Первое дежурство этого лета ознаменовалось погоней за нарушителями заповедного режима и стрельбой по оперативникам.

1 июня, обнаружив свежие конные следы, а вскоре и пытающихся уйти за заснеженный перевал всадников, государственные инспекторы попытались их догнать, но нарушители стали стрелять по сотрудникам опергруппы. В ответ инспекторы применили служебное оружие, о чем незамедлительно по оперативной спутниковой связи доложили в офис заповедника и в правоохранительные органы.  Нарушителям удалось скрыться, оставив одного загнанного коня на перевале. В последующие дни инспекторы задержали две группы нарушителей.

В перерывах между дежурствами и задержаниями сотрудники заповедника занимались уборкой территории от старого мусора. Новая мототехника позволила вывести его за пределы озера и погрузить в машины.

За время дежурства в ходе ежедневного патрулирования и наблюдения за местами возможного появления нарушителей госинспекторы прошли 412 километров пешком и 1776 километров с использованием мото-вездеходов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.07.2017 14:28:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: