О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.07.2017 14:02
Просмотров: 1113

Реконструкцию нового участка Чуйского тракта обсудили на рабочем совещании

Реконструкцию нового участка Чуйского тракта обсудили на рабочем совещании

Рабочая встреча по вопросам реконструкции очередного участка Чуйского тракта состоялась в пятницу в районе села Карлушка Майминского района. Именно отсюда начнется строительство трассы в обход села Майма. В совещании участвовали помощник Президента России, секретарь Государственного Совета РФ, Почетный гражданин Республики Алтай Игорь Левитин и Глава Республики Алтай Александр Бердникова.

В совещании также участвовали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Управления федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства Ярослав Долинский, первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, строители.

О реализации этапов реконструкции Чуйского тракта на участке от въезда в республику до села Усть-Сема и начале строительства пятого пускового комплекса рассказал Ярослав Долинский.

Он отметил, что весь участок трассы, запланированный к реконструкции, разделен на 14 пусковых комплексов. Это обеспечивает возможность работать на независимых друг от друга участках.

С 2011 по 2013 год работы шли на шестом и седьмом пусковых комплексах, в районе сел Рыбалка и Дубровка, общей протяженностью 8,4 км. В прошлом году на въезде в Республику Алтай введен в эксплуатацию первый комплекс протяженностью 5,6 км.

В этом году дорожники приступают к строительству дороги в обход села Майма – реализации пятого пускового комплекса. Здесь будет построена двухуровневая развязка, которая разделит транспортные потоки на Горно-Алтайск, в обход Маймы, и в саму Майму.

«Предстоит выполнить большой объем работ по переносу коммуникаций, затем начнется строительство четырехполосной дороги второй технической категории протяженностью 2,7 км. Новая трасса пройдет параллельно улице Энергетиков, вдоль участка перспективной застройки «Катунский промузел» и выйдет на существующий Чуйский тракт в районе села Карлушка к уже введенному в эксплуатацию шестому пусковому комплексу. Здесь будет построена транспортная развязка в двух уровнях с путепроводом протяженностью 77,25 погонных метров», - рассказал Ярослав Долинский.

Ввод пятого пускового участка в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Стоимость проекта составляет 790,2 млн рублей. В этом году планируется выполнить работы по переустройству коммуникаций, устройству опор на путепроводе, водопропускных труб и другие земляные работы.

Игорь Левитин отметил, что при подготовке проекта рассматривалось несколько вариантов строительства дороги. В итоге был выбран наиболее комфортный для жителей Маймы. Он отметил, что все работы идут по плану.

«Мы договорились с дорожниками, что к 100-летию Чуйского тракта сделаем ее привлекательной и для водителей, которые проводят в дороге по нескольку дней», - добавил Игорь Левитин, оценивая Чуйский тракт по красоте и состоянию.

Глава региона Александр Бердников отметил особое значение для региона главной артерии транспортной системы всего Горного Алтая. «Данный участок дороги имеет разностороннее значение, во-первых – это будет красиво, другой уровень состояния дороги, четырехполосное движение, а самое главное – это снижение аварийности на дороге, повышение безопасности движения», - подчеркнул он.

В ходе совещания руководитель региона также поблагодарил помощника Президента России, секретаря Государственного Совета РФ, почетного гражданина Республики Алтай Игоря Левитина.

«Проект реконструкции Чуйского тракта – это часть федеральной программы по развитию транспорта России. Проект стартовал в 2011 году, в вашу, Игорь Евгеньевич, бытность министром транспорта Российской Федерации, и стал возможен лишь благодаря вашему личному участию и поддержке руководства нашей страны», - отметил он.

По словам специалистов, реконструкция позволит значительно увеличить пропускную способность Чуйского тракта, что особенно актуально в туристический сезон, когда интенсивность транспортного потока возрастает в разы. Кроме того, новая дорога обеспечит транспортный коридор между аэропортом и Горно-Алтайском, улучшит экологическую обстановку, повысит безопасность дорожного движения и позволит вывести транзитный транспорт, следующий в Горно-Алтайск и на юг республики, за пределы Маймы.

В ходе совещания также обсудили начало работ по устройству электроосвещения в 14 населенных пунктах республики. В проект входят села Соузга, Черемшанка, Манжерок, Известковый, Усть-Муны, Черга, Топучая, Туекта, Хабаровка, Ташанта, Белый Бом, Чибит, Курай и Ортолык.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смен провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

23.08.2017 08:27

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров....(Далее)

23.08.2017 08:10

Александр Манзыров посетил Усть-Коксинский район

На прошедшей неделе рабочая группа специалистов Министерства сельского хозяйства Республики Алтай во главе с руководителем ведомства Александром Манзыровым посетила хозяйства Усть-Коксинского района....(Далее)

22.08.2017 16:17

Достижения в системе образования обсудили на августовском совещании работников образования региона

Августовское совещание работников образования Республики Алтай состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню государственного флага. ...(Далее)

22.08.2017 16:02

Снежные барсы используют Шапшальский хребет как миграционный коридор

Полевые работы на Шапшальском хребте с 17 июля по 5 августа провели сотрудники Алтайского заповедника и региональной общественной организации «Аргали» при поддержке Алтае-Саянского отделения WWF и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье»....(Далее)

Дата обновления страницы: 07.07.2017 14:50:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: