О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.07.2017 14:02
Просмотров: 1629

Реконструкцию нового участка Чуйского тракта обсудили на рабочем совещании

Реконструкцию нового участка Чуйского тракта обсудили на рабочем совещании

Рабочая встреча по вопросам реконструкции очередного участка Чуйского тракта состоялась в пятницу в районе села Карлушка Майминского района. Именно отсюда начнется строительство трассы в обход села Майма. В совещании участвовали помощник Президента России, секретарь Государственного Совета РФ, Почетный гражданин Республики Алтай Игорь Левитин и Глава Республики Алтай Александр Бердникова.

В совещании также участвовали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Управления федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства Ярослав Долинский, первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, строители.

О реализации этапов реконструкции Чуйского тракта на участке от въезда в республику до села Усть-Сема и начале строительства пятого пускового комплекса рассказал Ярослав Долинский.

Он отметил, что весь участок трассы, запланированный к реконструкции, разделен на 14 пусковых комплексов. Это обеспечивает возможность работать на независимых друг от друга участках.

С 2011 по 2013 год работы шли на шестом и седьмом пусковых комплексах, в районе сел Рыбалка и Дубровка, общей протяженностью 8,4 км. В прошлом году на въезде в Республику Алтай введен в эксплуатацию первый комплекс протяженностью 5,6 км.

В этом году дорожники приступают к строительству дороги в обход села Майма – реализации пятого пускового комплекса. Здесь будет построена двухуровневая развязка, которая разделит транспортные потоки на Горно-Алтайск, в обход Маймы, и в саму Майму.

«Предстоит выполнить большой объем работ по переносу коммуникаций, затем начнется строительство четырехполосной дороги второй технической категории протяженностью 2,7 км. Новая трасса пройдет параллельно улице Энергетиков, вдоль участка перспективной застройки «Катунский промузел» и выйдет на существующий Чуйский тракт в районе села Карлушка к уже введенному в эксплуатацию шестому пусковому комплексу. Здесь будет построена транспортная развязка в двух уровнях с путепроводом протяженностью 77,25 погонных метров», - рассказал Ярослав Долинский.

Ввод пятого пускового участка в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Стоимость проекта составляет 790,2 млн рублей. В этом году планируется выполнить работы по переустройству коммуникаций, устройству опор на путепроводе, водопропускных труб и другие земляные работы.

Игорь Левитин отметил, что при подготовке проекта рассматривалось несколько вариантов строительства дороги. В итоге был выбран наиболее комфортный для жителей Маймы. Он отметил, что все работы идут по плану.

«Мы договорились с дорожниками, что к 100-летию Чуйского тракта сделаем ее привлекательной и для водителей, которые проводят в дороге по нескольку дней», - добавил Игорь Левитин, оценивая Чуйский тракт по красоте и состоянию.

Глава региона Александр Бердников отметил особое значение для региона главной артерии транспортной системы всего Горного Алтая. «Данный участок дороги имеет разностороннее значение, во-первых – это будет красиво, другой уровень состояния дороги, четырехполосное движение, а самое главное – это снижение аварийности на дороге, повышение безопасности движения», - подчеркнул он.

В ходе совещания руководитель региона также поблагодарил помощника Президента России, секретаря Государственного Совета РФ, почетного гражданина Республики Алтай Игоря Левитина.

«Проект реконструкции Чуйского тракта – это часть федеральной программы по развитию транспорта России. Проект стартовал в 2011 году, в вашу, Игорь Евгеньевич, бытность министром транспорта Российской Федерации, и стал возможен лишь благодаря вашему личному участию и поддержке руководства нашей страны», - отметил он.

По словам специалистов, реконструкция позволит значительно увеличить пропускную способность Чуйского тракта, что особенно актуально в туристический сезон, когда интенсивность транспортного потока возрастает в разы. Кроме того, новая дорога обеспечит транспортный коридор между аэропортом и Горно-Алтайском, улучшит экологическую обстановку, повысит безопасность дорожного движения и позволит вывести транзитный транспорт, следующий в Горно-Алтайск и на юг республики, за пределы Маймы.

В ходе совещания также обсудили начало работ по устройству электроосвещения в 14 населенных пунктах республики. В проект входят села Соузга, Черемшанка, Манжерок, Известковый, Усть-Муны, Черга, Топучая, Туекта, Хабаровка, Ташанта, Белый Бом, Чибит, Курай и Ортолык.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: