Стратегию развития региона до 2035 года обсудили в правительстве

Стратегию развития региона до 2035 года обсудили в правительстве

Тэги:


Просмотров: 2614
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер провел  общественные слушания и совместное заседание Консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, Общественной палаты Республики Алтай и рабочей группы по развитию эколого-экономического региона «Горный Алтай».

В ходе заседания собравшиеся обсудили стратегические приоритеты социально-экономического развития региона.

Министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева доложила об основных положениях и задачах Стратегии развития республики до 2035 года. По ее словам, совместными усилиями предстоит выработать видение о будущем облике республики, обеспечивающем достойное проживание населения.

Она отметила, что Стратегия опирается на миссию региона, обозначенную в действующих документах федерального уровня – как территории ноосферного развития. Идею развития региона по типу «ноосферной модели развития» инициировал также Глава Республики Алтай Александр Бердников в 2015 году, решение поддержали в администрации Президента России, Правительстве России, федеральных министерствах и ведомствах.

Светлана Буйдышева подчеркнула, что образ желаемого будущего республики к 2035 году может быть охарактеризован высоким уровнем и качеством жизни населения, узнаваемым на международном и федеральном уровнях имиджем территории. В регионе обеспечивается сбалансированное развитие на основе «зеленых» технологий, позволяющих сформировать структуру региональной экономики с высокой долей добавленной стоимости в отраслях производства и услуг.

На основе долгосрочного прогноза социально-экономического развития разработаны несколько сценариев развития Республики Алтай до 2035 года.

Стратегия размещена для общественного обсуждения на портале Министерства экономического развития и туризма РА. «Мы принимаем и рассматриваем предложения всех заинтересованных лиц по ее уточнению. Уверена, что четкое видение долгосрочного развития и реализация необходимого комплекса мер на базе надежного сотрудничества с обществом, бизнес-сообществом позволит создать конкурентоспособную экономику республики и значительно улучшить качество жизни наших граждан», - добавила Светлана Буйдышева.

В обсуждении Стратегии принял участие представитель Консультативного совета по вопросам социально-экономического развития РА Олег Рогачевский, отметив особую важность ноосферной модели развития республики. «За последние годы мы добились хороших результатов на федеральном уровне – Республику Алтай уже не путают с Алтайским краем. Республика Алтай получила четкий бренд - территория ноосферного развития и это конкурентное преимущество», - подчеркнул Олег Рогачевский.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.07.2017 11:32:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: