О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.07.2017 12:03
Просмотров: 769

Парафестиваль искусства и спорта состоялся в Республике Алтай

Парафестиваль искусства и спорта состоялся в Республике Алтай

Ежегодный республиканский Парафестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья!» прошел на территории Центра детского и семейного отдыха «Орленок» в Шебалинском районе. В мероприятии приняли участие около трехсот участников со всех районов региона.

На торжественном открытии праздника гостей приветствовали по русским и алтайским обычаям, угощая национальными блюдами.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев. Он подчеркнул важность проведения  парафестиваля «Мы раскрываем крылья!» и рассказал, о том, что в Республике Алтай делается очень многое для того, чтобы все, у кого есть проблемы со здоровьем, чувствовали себя комфортно, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

В частности, уделяется большое внимание  доступной среде инвалидов, строятся здания с удобствами для такой категории людей, обустраиваются пандусы, автобусные остановки, в Горно-Алтайске для колясочников приобретен и запущен  общественный транспорт  со специальным оборудованием. Также  Михаил Маргачев озвучил действующие государственные программы, которые также направлены на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья.

Собравшихся приветствовал министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин. Он выразил огромную благодарность всем участникам фестиваля за стойкость духа и умение преодолевать сложности.

По  традиции состоялась передача символа парафестиваля от онгудайцев  шебалинцам.  

В первый день перед жюри и зрителями развернулось настоящее шоу с песнями и стихотворениями собственного сочинения, театральными постановками и хореографическими номерами. Плохое зрение, проблемы со слухом и даже сложности с речью не стали преградой для конкурсантов. Они с удовольствием дарили зрителям свои задушевные мелодии, танцы на колясках, песни с помощью жестов и даже юмористические сценки.

Во второй день состоялись спортивные состязания. Соревнования проходили по настольному теннису, шашкам, пауэрлифтингу, дартсу. Также участники с проблемами опорно-двигательного аппарата на время соревновались в состязании «Пробег на колясках». Команды готовилась к каждому туру. Игроки, забыв о своих недугах, активно боролись за призовые места. Самым сложным был конкурс пауэрлифтинг, тяжести поднимали и девушки и мужчины, их активно поддерживали болельщики.

Приятным сюрпризом для участников и гостей стала концертная программа известных артистов Республики Алтай Марины Саксаевой, Эмиля и Галины Толкочековых, Азулая Тадинова, Владимира Попошева, Елены Тахтаевой, Дергелей Маташевой, Вадима Дугашева, Руслана Шагаева, Сырги Садрашевой.

Парафестиваль впервые прошел в 2014 году в Улаганском районе, инициатором проведения  стал житель Улагана Станислав Юлуков. В прошлом году  люди с ограниченными возможностями состязались в творчестве и спорте на территории  Онгудайского района.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.07.2017 12:50

Акция «Донорская суббота» пройдет в Республике Алтай

Республиканская станция по переливанию крови организует 29 июля в Горно-Алтайске очередную донорскую субботу. Сотрудники службы крови приглашают всех желающих принять участие в акции. ...(Далее)

26.07.2017 11:11

Мэрия Горно-Алтайска предупреждает об отключении водоснабжения

Администрация Горно-Алтайска предупреждает население о том, что «Водоканал» в предстоящее воскресенье отключит воду на всей территории города в связи с подготовкой к зиме городского водопровода. ...(Далее)

26.07.2017 11:08

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 27 июля 2017 года, в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится очередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

26.07.2017 11:05

Александр Бердников осмотрел ход строительства Турочакской школы

Глава Республики Алтай Александр Бердников с рабочей поездкой посетил Турочакский район, где осмотрел ход строительства школы в районном центре. ...(Далее)

26.07.2017 10:17

Новые дайв-рейды прошли на Телецком озере

Группа дайверов-волонтеров из Барнаула и Новосибирска в рамках проекта «Экологический подводный десант» при участии сотрудников Алтайского биосферного заповедника обследовала участок акватории Телецкого озера в районе мыса Айран и Камгинского залива....(Далее)

26.07.2017 10:01

Летне-оздоровительная кампания завершается в Республике Алтай

Второй летний оздоровительный сезон завершается в Республике Алтай. В учреждениях отдыха и оздоровления предоставлена возможность отдохнуть и укрепить свое здоровье 1170 детям....(Далее)

26.07.2017 08:46

Новый визит-центр построили в Катунском заповеднике

Новый информационный центр начал работу в одном из самых труднодоступных кордонов Катунского биосферного заповедника «Казиниха». Кордон расположен на Катандинском участке на слиянии рек Иолдо и Казиниха....(Далее)

25.07.2017 14:18

Землетрясение произошло близ Горно-Алтайска

Подземный толчок зарегистрирован утром во вторник близ Горно-Алтайска. По данным МЧС региона, толчки ощущались  на верхних этажах зданий, погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы....(Далее)

25.07.2017 13:58

Телецкий водный праздник и парад кораблей пройдет в Артыбаше

Традиционный «Телецкий водный праздник» и парад кораблей Телецкого озера, посвященный Российскому Дню военно-морского флота, пройдет 29 июля в селе Артыбаш. ...(Далее)

25.07.2017 13:35

Александр Бердников подписал Постановление о создании новой ООПТ в регионе

Глава Республики Алтай Александр Бердников 24 июля подписал Постановление Правительства региона о создании в Горном Алтае новой особо охраняемой природной территории – памятника природы республиканского значения «Аскатская долина»....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: