О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.07.2017 10:59
Просмотров: 827

Лечебный источник «Бугузун» открыт после реконструкции в Кош-Агачском районе

Лечебный источник «Бугузун» открыт после реконструкции в Кош-Агачском районе

В Год экологии на территории Кокоринского сельского поселения Кош-Агачского района в урочище Аккаялу-Озек состоялось открытие лечебного источника «Бугузунский» после глобальной реконструкции.

Этот водный источник является не только памятником природы республиканского значения, но также объектом культурного наследия коренного малочисленного народа теленгитов, проживающего на территории Кош-Агачского района.

В торжественном открытии приняли участие около 200 человек, в числе которых представители исполнительных и законодательных органов власти региона, администрации Кош-Агачского района, главы сельских поселений, ака-зайсан Кош-Агачского района.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства РА Александр Манзыров от имени Главы РА, Председателя Правительства РА Александра Бердникова вручил главе Кокоринского сельского поселения Борису Бидинову приветственный адрес и сертификат на 100 тысяч рублей, наградил Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РА за участие в ремонте жилых помещений на источнике двух строителей ООО «Солнечная энергия +».

Как отмечает пресс-служба Минсельхоза РА, к открытию источника работники ООО «Солнечная энергия +» установили на источнике солнечную  электростанцию мощностью 600 ватт для освещения помещений.

Масштабная реконструкция стала возможной благодаря Соглашению между Правительством РА и Федеральным агентством по делам национальностей РФ о предоставлении в 2016 году субсидий на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В рамках этого Соглашения на реконструкцию источника были выделены финансовые средства из федерального, республиканского и местных бюджетов в размере 1,5 млн рублей. По итогам конкурса был определен подрядчик - ООО «Солнечная энергия +» под руководством Андрея Ялбакова.

Средства направлялись на строительство домов для лечащихся на источнике, построек для благоустройства источника, очистку окружающей территории, установку информационных щитов.
Благодаря проделанной работе целебный водный источник готов принять гостей с более комфортными условиями и все желающие могут оценить неповторимый лечебно-оздоровительный эффект Бугузинского источника, отмечает пресс-служба Минприроды РА.

Источник расположен в 70 км к северо-востоку от села Кош-Агач, на высоте 2360 м на западном склоне хребта Чихачева. Он относится к высокогорной группе источников, формирующихся на абсолютной высоте более 2000 м. Постановлением Правительства РА от 16 февраля 1996 года ему присвоен статус памятника природы.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: