О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
05.07.2017 16:30
Просмотров: 770

Делегация из Республики Алтай приняла участие в культурно-туристском форуме «Сибер Ил» в Хакасии

Делегация из Республики Алтай приняла участие в культурно-туристском форуме «Сибер Ил» в Хакасии

Делегация Республики Алтай во главе с вице-премьером Михаилом Маргачевым, министром культуры РА Эжером Малчиновым приняла участие в Международном культурно-туристском форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» - «Сибер Ил».

В состав делегации вошли сотрудники министерства, Национального музея имени А.В. Анохина, Государственной филармонии РА, артисты Национального театра имени П.В. Кучияка, сообщает пресс-служба ведомства.

Форум прошел с 29 июня по 3 июля в Хакасии уже в седьмой раз. Деловая программа форума включала в себя пленарное заседание по теме: «Культурно-цивилизационный пояс Великого шелкового пути: новая эпоха», презентацию всероссийского проекта «Великий шелковый путь. Сибирская дорога» и заседание специальной сессии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также состоялось подписание ряда соглашений о культурном и социально-экономическом сотрудничестве.

Работали четыре секции: «Кино и театр: экология души», «Культурные сети и брендинг территорий». «Реализация международных, всероссийских и региональных экологических образовательных проектов как основы формирования природоохранных компетенций» и «Наследие и информационные технологии в контексте диалога культур».

Кроме того, в рамках «Сибер Ил» в Республиканском музейно-культурном центре работали несколько интереснейших выставок. Это – выставка Государственного театрального музея имени А.А. Бахрушина «У меня хватило ума так глупо прожить жизнь», посвященная 120-летию Фаины Раневской, а также «Великий шелковый путь» - выставка лучших работ Международного Арт-Симпозиума по современному искусству из собрания Елабужского государственного музея-заповедника Республики Татарстан.

В Хакасском республиканском музейно-культурном центре состоялась презентация проекта «Великий Шелковый путь. Сибирская дорога». Презентация началась со знакомства с интерактивной картой, состоящей из трех слоев. Первый слой показывает хронологические рамки, миграции народов и движение государств за все время существования Шелкового пути. На втором представлены регионы России, которые в своей истории, так или иначе, соприкасались с Великим шелковым путем. Третий слой – туристический маршрут «Великий Шелковый путь. Сибирская дорога», проходящий пока через территории четырех южносибирских регионов: республик Хакасия, Тыва, Алтай и Кемеровской области.

В рамках презентации проекта каждый регион представил самобытность своей территории, это сопровождалось фото- и видео-презентациями, национальными обрядами и музыкой, дегустацией национальной кухни.

Во время проведения форума состоялось совещание с министрами культуры Сибирского федерального округа, его провела директор Департамента по туризму и региональной политике Министерства культуры России Ольга Ярилова.

На совещании обсуждалась главная тема форума в Хакасии – Великий шелковый путь. По словам Ольги Яриловой, федеральным министерством культуры активно поддерживаются тема развития туристических маршрутов в данном направлении на Кавказе, в Сибири и в Южном федеральном округе – всего 27 регионов России.

«Наша задача не просто создать маршруты в данных географических центрах, но и обменяться опытом, сформировать единый туристический путь», - отметила она, говоря о бренде «Великий шелковый путь. Сибирская дорога».

Международный культурно-туристский форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» - «Сибер Ил» за эти годы получило не только поддержку Правительства Российской Федерации, но и признание на международном уровне.
Мероприятие стало визитной карточкой региона, национальных традиций и самобытной культуры Хакасии. С каждым годом число участников, в том числе, международного уровня, становится все больше. Эксперты неоднократно подчеркивали, что это уникальная возможность не только для республики, но и ряда других регионов России и стран мира обобщить и изучить инновационный опыт использования культурного наследия.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.07.2017 12:50

Акция «Донорская суббота» пройдет в Республике Алтай

Республиканская станция по переливанию крови организует 29 июля в Горно-Алтайске очередную донорскую субботу. Сотрудники службы крови приглашают всех желающих принять участие в акции. ...(Далее)

26.07.2017 11:11

Мэрия Горно-Алтайска предупреждает об отключении водоснабжения

Администрация Горно-Алтайска предупреждает население о том, что «Водоканал» в предстоящее воскресенье отключит воду на всей территории города в связи с подготовкой к зиме городского водопровода. ...(Далее)

26.07.2017 11:08

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 27 июля 2017 года, в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится очередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

26.07.2017 11:05

Александр Бердников осмотрел ход строительства Турочакской школы

Глава Республики Алтай Александр Бердников с рабочей поездкой посетил Турочакский район, где осмотрел ход строительства школы в районном центре. ...(Далее)

26.07.2017 10:17

Новые дайв-рейды прошли на Телецком озере

Группа дайверов-волонтеров из Барнаула и Новосибирска в рамках проекта «Экологический подводный десант» при участии сотрудников Алтайского биосферного заповедника обследовала участок акватории Телецкого озера в районе мыса Айран и Камгинского залива....(Далее)

26.07.2017 10:01

Летне-оздоровительная кампания завершается в Республике Алтай

Второй летний оздоровительный сезон завершается в Республике Алтай. В учреждениях отдыха и оздоровления предоставлена возможность отдохнуть и укрепить свое здоровье 1170 детям....(Далее)

26.07.2017 08:46

Новый визит-центр построили в Катунском заповеднике

Новый информационный центр начал работу в одном из самых труднодоступных кордонов Катунского биосферного заповедника «Казиниха». Кордон расположен на Катандинском участке на слиянии рек Иолдо и Казиниха....(Далее)

25.07.2017 14:18

Землетрясение произошло близ Горно-Алтайска

Подземный толчок зарегистрирован утром во вторник близ Горно-Алтайска. По данным МЧС региона, толчки ощущались  на верхних этажах зданий, погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы....(Далее)

25.07.2017 13:58

Телецкий водный праздник и парад кораблей пройдет в Артыбаше

Традиционный «Телецкий водный праздник» и парад кораблей Телецкого озера, посвященный Российскому Дню военно-морского флота, пройдет 29 июля в селе Артыбаш. ...(Далее)

25.07.2017 13:35

Александр Бердников подписал Постановление о создании новой ООПТ в регионе

Глава Республики Алтай Александр Бердников 24 июля подписал Постановление Правительства региона о создании в Горном Алтае новой особо охраняемой природной территории – памятника природы республиканского значения «Аскатская долина»....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: