«Созвездие мужества-2017»: Мария Комиссарова по праву занимает свое место в номинации «Дети - герои»

«Созвездие мужества-2017»: Мария Комиссарова по праву занимает свое место в номинации «Дети - герои»

Тэги:


Просмотров: 1908
Прием работ для участия в региональном этапе конкурса журналистских работ IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» ведется в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай.

Летопись МЧС постоянно пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев со всех уголков России, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг. Одна из них - жительница Турочакского района Мария Комиссарова по праву занимает свое место в номинации «Дети - герои».

Материал о юной героине опубликовали в районной газете Турочакского района «Истоки Плюс».
Бывают случаи, когда подвиг совершает человек, от которого никто не ожидает геройства, потому что этот человек совсем еще ребенок – хрупкая одиннадцатилетняя девочка, отмечает пресс-служба регионального МЧС.

14 января в селе Турочак, в частном жилом доме, в котором проживала многодетная семья, произошел пожар. Когда он начался, в доме находились 11 человек – отец, мать, восемь детей и бабушка. На кухне, где топилась печь, бабушка оступилась и при падении задела газовый баллон, подключенный к плите. Баллон опрокинулся на пол, гибкая подводка оборвалась, газ стал распространяться по кухне и, достигнув топящейся печи, воспламенился.

Услышав хлопок, все находящиеся в доме разбежались, дети запаниковали, стали прятаться. В горящем доме едва не остался семилетний Боревой. Пламя распространилось от очага возгорания практически мгновенно, огнем сразу же охватило всю комнату. От испуга малыш спрятался за шкафом. В это время в соседней комнате под столом пряталась его сестренка Маша. Девочка уже решила, как будет выбираться из дома. Но тут до нее донесся плач брата.

Ни секунды на раздумье у Маши не было. Она забежала в пылающую комнату, отыскала брата и вынесла его из огня. Спасались через окно, из которого при взрыве газового баллона вылетело стекло. Сначала Маша вытолкнула на улицу Боревоя, позже смогла выбраться сама.

Маша получила сильные ожоги рук, ног, лица, перенесла несколько операций. Долгое время она и Боревой лежали в больнице. Ожоги и сейчас беспокоят детей, период полного выздоровления после таких травм растягивается надолго. Но дети вернулись к привычной жизни: ходят в школу, помогают родителям по хозяйству.

Фестиваль «Созвездие мужества» ежегодно открывает новые имена современных героев - пожарных, спасателей, представителей других профессий, обычных людей, проявивших мужество и героизм, вовремя пришедших на помощь людям, оказавшимся в беде.

Участие в конкурсе журналистских работ IX Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» могут принять не только профессиональные журналисты, фотографы, телеоператоры и внештатные корреспонденты, но и те, чьи статьи или сюжеты направлены на популяризацию деятельности МЧС России и отражают хронику жизни и работы спасателей, пожарных, представителей других профессий, граждан, проявивших мужество и героизм.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.07.2017 12:40:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: