О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
04.07.2017 16:41
Просмотров: 1055

95 лет со дня образования Ойротии отметили в Нацбиблиотеке

95 лет со дня образования Ойротии отметили в Нацбиблиотеке

Мероприятия, приуроченные к 95-летию со дня образовании Ойротской автономной области, состоялись 3 июля в Национальной библиотеке Республики Алтай имени М.В. Чевалкова. Для участников была подготовлена  развлекательно-познавательная программа «Мой Алтай, прекрасный, как сказанье».

На библиотечной площадке собрались читатели и жители города разного возраста. Открывая праздник, директор библиотеки Светлана Штанакова отметила, что Декрет ВЦИК заложил прочную основу для преобразования Горно-Алтайской автономной области в 1991 году в Республику Алтай как полноправного субъекта Российской Федерации.

Программа праздничного мероприятия была интересной и насыщенной. Для посетителей была открыта выставка «Моя судьба в судьбе Алтая» - об известных лицах Республики Алтай, политических деятелях, внесших большой вклад в развитие  региона, сообщается на сайте Нацбиблиотеки.

Сотрудники отдела краеведения и национальной библиографии провели викторину-эстафету «Страницы истории листая…», посвященную истории создания и становления Ойротской автономной области. Здесь были представлены фотохроники 20-40-х годов XX века, фотографии Всесоюзного архива кинофотодокументов Ойротской автономной области.

Также состоялась игра-экспресс «Переводчик», где гостям предложили перевести названия книг, статей с русского на алтайский язык, и наоборот.

На площадке «Археологическое наследие Республики Алтая» была представлена выставка книг, состоящая из четырех блоков: «Археологи Горного Алтая», «География археологических памятников», «Пазырык – сокровищница Алтая», «Петроглифы Горного Алтая», также прошла игровая программа «Путешествие по археологическим памятникам Республики Алтай».

«Природное наследие ЮНЕСКО» - так называлась игра-путешествие, знакомящая с особо охраняемыми объектами Республики Алтай, внесенными в Список природного наследия ЮНЕСКО.

На площадке «Алтай литературный» участники вспомнили стихи и отрывки из произведений алтайских писателей, отвечая на вопросы викторины, с интересом отгадывали  алтайские загадки. На площадке «Магия камней и тайны народных игр Древнего Алтая» были представлены экспонаты из Музея камня. Можно было посмотреть уникальные образцы известняка с отпечатками простейших водорослей, вулканического стекла, останки древнейших животных, обитавших на территории Алтая с незапамятных времен. Были продемонстрированы полезные ископаемые, которые человек может использовать без обработки - графит, тальк и гипс.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.09.2017 09:26

Всемирный День туризма отпразднуют в Горном Алтае

27 сентября туристское сообщество отмечает Всемирный День туризма, который был учрежден на III Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в 1979 году с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран. ...(Далее)

21.09.2017 08:39

Первый этап конкурса «Народный участковый» завершился в республике

Итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый», который стартовал 11 сентября, подвели в МВД по Республике Алтай. ...(Далее)

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

20.09.2017 16:09

Приоритетные проекты здравоохранения обсудили на заседании Организационного штаба

На очередном заседании  Организационного штаба Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера рассмотрели приоритетные проекты, соответствующие основным направлениям стратегического развития Российской Федерации....(Далее)

20.09.2017 13:22

Добровольческая экспедиция «По следам Снежного Барса» завершилась в регионе

Очередная экспедиция добровольцев, прошедшая при поддержке Всемирного фонда природы (WWF), региональной общественной организации «Аргали» и Алтайского биосферного заповедника, завершилась в Горном Алтае....(Далее)

20.09.2017 11:40

Представители Горного Алтая приняли участие в Межрегиональной спартакиаде студенческих отрядов Сибири

Межрегиональная спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа прошла в Бердске с 15 по 17 сентября. В состязаниях приняли участие 11 регионов Сибири, это порядка трехсот спортсменов. ...(Далее)

20.09.2017 11:17

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Хозяйства всех категорий Республики Алтай в этом году планируют провести кормозаготовительные и уборочные работы на площади 186,7 тыс. га. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года. ...(Далее)

20.09.2017 10:44

Дети Горного Алтая смогут ознакомиться с маршрутом «Золотое кольцо – Ярославль»

В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма для детей Республики Алтай предлагается маршрут «Золотое кольцо – Ярославль»  (Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов – Москва). ...(Далее)

20.09.2017 10:06

Сотрудники ООПТ региона одержали победу в конкурсе «Лучший по профессии»

Сотрудники Алтайского и Катунского заповедников приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии», организованный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с национальным фондом «Страна Заповедная» при участии и поддержке Компании EN+GROUP, «Ассоциации директоров заповедников и национальных парков» «Заповедная Россия». ...(Далее)

20.09.2017 10:04

Проблему водоснабжения микрорайона «Поселок» решают городские власти

Администрация Горно-Алтайска выделила из резервного фонда 1,89 млн рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Поселок». ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: