О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
04.07.2017 16:41
Просмотров: 1569

95 лет со дня образования Ойротии отметили в Нацбиблиотеке

95 лет со дня образования Ойротии отметили в Нацбиблиотеке

Мероприятия, приуроченные к 95-летию со дня образовании Ойротской автономной области, состоялись 3 июля в Национальной библиотеке Республики Алтай имени М.В. Чевалкова. Для участников была подготовлена  развлекательно-познавательная программа «Мой Алтай, прекрасный, как сказанье».

На библиотечной площадке собрались читатели и жители города разного возраста. Открывая праздник, директор библиотеки Светлана Штанакова отметила, что Декрет ВЦИК заложил прочную основу для преобразования Горно-Алтайской автономной области в 1991 году в Республику Алтай как полноправного субъекта Российской Федерации.

Программа праздничного мероприятия была интересной и насыщенной. Для посетителей была открыта выставка «Моя судьба в судьбе Алтая» - об известных лицах Республики Алтай, политических деятелях, внесших большой вклад в развитие  региона, сообщается на сайте Нацбиблиотеки.

Сотрудники отдела краеведения и национальной библиографии провели викторину-эстафету «Страницы истории листая…», посвященную истории создания и становления Ойротской автономной области. Здесь были представлены фотохроники 20-40-х годов XX века, фотографии Всесоюзного архива кинофотодокументов Ойротской автономной области.

Также состоялась игра-экспресс «Переводчик», где гостям предложили перевести названия книг, статей с русского на алтайский язык, и наоборот.

На площадке «Археологическое наследие Республики Алтая» была представлена выставка книг, состоящая из четырех блоков: «Археологи Горного Алтая», «География археологических памятников», «Пазырык – сокровищница Алтая», «Петроглифы Горного Алтая», также прошла игровая программа «Путешествие по археологическим памятникам Республики Алтай».

«Природное наследие ЮНЕСКО» - так называлась игра-путешествие, знакомящая с особо охраняемыми объектами Республики Алтай, внесенными в Список природного наследия ЮНЕСКО.

На площадке «Алтай литературный» участники вспомнили стихи и отрывки из произведений алтайских писателей, отвечая на вопросы викторины, с интересом отгадывали  алтайские загадки. На площадке «Магия камней и тайны народных игр Древнего Алтая» были представлены экспонаты из Музея камня. Можно было посмотреть уникальные образцы известняка с отпечатками простейших водорослей, вулканического стекла, останки древнейших животных, обитавших на территории Алтая с незапамятных времен. Были продемонстрированы полезные ископаемые, которые человек может использовать без обработки - графит, тальк и гипс.

Мероприятие завершилось праздничным концертом.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: