О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
04.07.2017 16:04
Просмотров: 1135

Итоги работы медицинских организаций за пять месяцев подвели в Республике Алтай

Итоги работы медицинских организаций за пять месяцев подвели в Республике Алтай

Селекторное совещание по итогам работы медицинских организаций за пять месяцев текущего года состоялось 3 июля в Министерстве здравоохранения Республики Алтай. В  заседании принял участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев.

Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук доложил о демографической ситуации в регионе за отчетный период. За пять месяцев в республике родилось 1394 ребенка, показатель на тысячу населения составил 15,5. Общая смертность осталась практически на том же уровне, что и в  прошлом году. Всего за пять месяцев умерло 907 человек,  показатель на тысячу населения составил - 10,1 (2016 – 10,2). Естественный прирост населения +5,4. Статистика младенческой смертности осталась на уровне 2016 года. Данный показатель составил 8,9 на тысячу человек (2016 – 9), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения по Республике Алтай.

Также министр отметил положительную динамику по смертности от болезней системы кровообращения. Практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели смертности от онкологических заболеваний и туберкулеза. Отмечено значительное снижение смертности от внешних причин. Население региона стало реже погибать от  ДТП, суицидов, алкогольных отравлений, при этом отмечено увеличение смертности от болезней органов дыхания.

Говоря о сигнальных показателях, Владимир Пелеганчук подчеркнул, что в целом медицинские организации неплохо справляются с этими задачами. Так, по применению тромболизиса больным с острым коронарным синдромом,  за пять месяцев республика достигла 24,7% при рекомендованной цифре не менее 25%. Доля ангиопластик коронарных артерий составила 43,2% при рекомендованных значениях 30-35%.

Руководитель Минздрава республики отдельно поблагодарил за активную работу в этом направлении главного врача Республиканской больницы Федора Рау.

В ходе совещания главным врачам были даны рекомендации усилить  работу по диспансеризации несовершеннолетних, проведению флюороосмотров населения, привлечению выпускников медицинских вузов на работу в медорганизации.

Кроме того, собравшиеся  рассмотрели  и ряд других рабочих вопросов, касающихся организации более эффективной и качественной работы медицинских служб республики.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 16:39

Конкурс фотографий с любимым учителем стартовал в Республике Алтай

Министерство образования и науки Республики Алтай приглашает всех желающих принять участие в акции, приуроченной к профессиональному празднику педагогов....(Далее)

26.09.2017 15:31

Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе внедрят к 2019 году

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай планируется завершить до 1 января 2019 года....(Далее)

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

Дата обновления страницы: 04.07.2017 16:05:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: