Итоги работы медицинских организаций за пять месяцев подвели в Республике Алтай

Итоги работы медицинских организаций за пять месяцев подвели в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2004
Селекторное совещание по итогам работы медицинских организаций за пять месяцев текущего года состоялось 3 июля в Министерстве здравоохранения Республики Алтай. В  заседании принял участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев.

Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук доложил о демографической ситуации в регионе за отчетный период. За пять месяцев в республике родилось 1394 ребенка, показатель на тысячу населения составил 15,5. Общая смертность осталась практически на том же уровне, что и в  прошлом году. Всего за пять месяцев умерло 907 человек,  показатель на тысячу населения составил - 10,1 (2016 – 10,2). Естественный прирост населения +5,4. Статистика младенческой смертности осталась на уровне 2016 года. Данный показатель составил 8,9 на тысячу человек (2016 – 9), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения по Республике Алтай.

Также министр отметил положительную динамику по смертности от болезней системы кровообращения. Практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели смертности от онкологических заболеваний и туберкулеза. Отмечено значительное снижение смертности от внешних причин. Население региона стало реже погибать от  ДТП, суицидов, алкогольных отравлений, при этом отмечено увеличение смертности от болезней органов дыхания.

Говоря о сигнальных показателях, Владимир Пелеганчук подчеркнул, что в целом медицинские организации неплохо справляются с этими задачами. Так, по применению тромболизиса больным с острым коронарным синдромом,  за пять месяцев республика достигла 24,7% при рекомендованной цифре не менее 25%. Доля ангиопластик коронарных артерий составила 43,2% при рекомендованных значениях 30-35%.

Руководитель Минздрава республики отдельно поблагодарил за активную работу в этом направлении главного врача Республиканской больницы Федора Рау.

В ходе совещания главным врачам были даны рекомендации усилить  работу по диспансеризации несовершеннолетних, проведению флюороосмотров населения, привлечению выпускников медицинских вузов на работу в медорганизации.

Кроме того, собравшиеся  рассмотрели  и ряд других рабочих вопросов, касающихся организации более эффективной и качественной работы медицинских служб республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 04.07.2017 16:05:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: