Формирование комфортной городской среды обсудили на селекторном совещании Минстроя РФ

Формирование комфортной городской среды обсудили на селекторном совещании Минстроя РФ

Тэги:


Просмотров: 2479
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в селекторном совещании, проходившем под руководством заместителя министра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса.

В рамках совещания собравшиеся обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также реализацию 40 субъектами РФ дизайн-проектов по благоустройству общественных пространств в регионах в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Особое внимание Андрей Чибис уделил вопросам информирования населения о проекте и напомнил, что участие граждан в их реализации - одно из важнейших условий.

Напомним, приоритетный проект «Формирование современной городской среды» стартовал в Российской Федерации в 2017 году. Его целью является создание комфортной среды для жителей любого возраста.

На 2017 год для Республики Алтай доведен размер субсидий за счет средств федерального бюджета, а именно, на формирование современной городской среды 45,56 млн  рублей, на благоустройство мест массового отдыха населения (парков, скверов) - 1,243 млн рублей.

В Горно-Алтайске запланированы мероприятия по благоустройству городского парка на мемориальном комплексе «Парк Победы». Кроме того, в программу по благоустройству входят Сквер семьи (в районе мебельного моста), Скейт-парк (городской парк культуры и отдыха), детская площадка (микрорайон «Мелиорация»).

Также в семи дворовых территориях по улицам Чорос-Гуркина, 33, 35, проспекту Коммунистическому 24, 49, 51, 66, Чаптынова, 28 будут оборудованы детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, отремонтированы дворовые подъезды, обустроены места выгула собак, установлены скамейки, урны.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.07.2017 15:08:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: