Сосновому бору в окрестностях Горно-Алтайска придадут статус «зеленого щита»

Сосновому бору в окрестностях Горно-Алтайска придадут статус «зеленого щита»

Тэги:


Просмотров: 2771
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай вышли с предложением придать статус «зеленого щита» сосновому бору в окрестностях Горно-Алтайска.

Инициативу общественников рассмотрели на совещании «Об определении лесопарковой территории города Горно-Алтайска, подлежащей включению в лесопарковый защитный пояс» с участием специалистов Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, мэрии и депутатов Госсобрания.

Тревожные сигналы о вырубках деревьев в черте населенных пунктов неоднократно поступали в региональное отделение ОНФ от жителей разных районов республики. С вступлением в силу федерального закона о «зеленом щите» станет гораздо легче защищать леса вокруг населенных пунктов от вырубок и застройки, сообщает пресс-служба министерства.

«От горы Комсомольской до урочища Еланда сложилась естественная лесопарковая зона, поэтому считаю целесообразным придать им статус «зеленого щита». Для этого необходимо определиться с границами данной территории, после чего нужно будет поставить участок на кадастровый учет», – рассказал эксперт ОНФ в Республике Алтай Сергей Зыкович.

Общая площадь лесов на территории Горно-Алтайска составляет 4444 га. Хвойные насаждения в основном рукотворные, есть и естественные леса. Так называемые «зеленые пояса» с большим энтузиазмом создавались в 1950–1970 годы. Заложенные в те годы сосновые боры до сих пор радуют людей. Сегодня стоит вопрос о сохранении этих лесов с учетом перспективы развития города.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.07.2017 11:06:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: