Более тонны незаконно добытых ценных растений изъяли пограничники в Усть-Коксинском районе

Более тонны незаконно добытых ценных растений изъяли пограничники в Усть-Коксинском районе

Тэги:


Просмотров: 2587
Пограничный наряд Усть-Коксинского района, остановив для проверки документов на право нахождения в погранзоне автомобиль «Хёндай», обнаружили в нем ценный груз, незаконно добытый на территории района.

В машине находилось два человека: один - житель Республики Алтай, второй - Алтайского края. Документы на право нахождения в погранзоне оказались в порядке, но при осмотре автомобиля пограничники обнаружили груз - более 250 мешков с лекарственным техническим сырьем.

Как сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Алтай, предварительно установлено, что хищническим способом было добыто 200 килограммов «золотого корня» (родиолы розовой), порядка 700 кг «красного корня» (копеечника чайного), а также «маралий корень» (рапонтикум сафлоровидный). Общий вес 167 мешков достиг 1200 килограммов.

Образцы изъятого вещества отправлены на ботаническую экспертизу. По факту добычи «золотого корня» возбуждено административное производство, материалы в отношении заготовителей переданы в Усть-Коксинский районный суд.

Дело по факту незаконной добычи «красного корня» и «маральего корня» передано в администрацию Усть-Коксинского района для составления протокола об административном правонарушении. Дальнейший надзор по факту нанесения ущерба дикой флоре республики будет осуществлять Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура. Браконьерам грозит наказание за нанесение ущерба природным ресурсам.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в текущем году в третий раз пересекают попытку вывоза ценных лекарственных растений с территорий, где они произрастают, с целью их дальнейшего сбыта на нелегальном рынке. Общий вес изъятого во всех трех случая сырья превысил 2,5 тонны.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.07.2017 09:36:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: