О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.07.2017 09:35
Просмотров: 758

Более тонны незаконно добытых ценных растений изъяли пограничники в Усть-Коксинском районе

Более тонны незаконно добытых ценных растений изъяли пограничники в Усть-Коксинском районе

Пограничный наряд Усть-Коксинского района, остановив для проверки документов на право нахождения в погранзоне автомобиль «Хёндай», обнаружили в нем ценный груз, незаконно добытый на территории района.

В машине находилось два человека: один - житель Республики Алтай, второй - Алтайского края. Документы на право нахождения в погранзоне оказались в порядке, но при осмотре автомобиля пограничники обнаружили груз - более 250 мешков с лекарственным техническим сырьем.

Как сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Алтай, предварительно установлено, что хищническим способом было добыто 200 килограммов «золотого корня» (родиолы розовой), порядка 700 кг «красного корня» (копеечника чайного), а также «маралий корень» (рапонтикум сафлоровидный). Общий вес 167 мешков достиг 1200 килограммов.

Образцы изъятого вещества отправлены на ботаническую экспертизу. По факту добычи «золотого корня» возбуждено административное производство, материалы в отношении заготовителей переданы в Усть-Коксинский районный суд.

Дело по факту незаконной добычи «красного корня» и «маральего корня» передано в администрацию Усть-Коксинского района для составления протокола об административном правонарушении. Дальнейший надзор по факту нанесения ущерба дикой флоре республики будет осуществлять Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура. Браконьерам грозит наказание за нанесение ущерба природным ресурсам.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в текущем году в третий раз пересекают попытку вывоза ценных лекарственных растений с территорий, где они произрастают, с целью их дальнейшего сбыта на нелегальном рынке. Общий вес изъятого во всех трех случая сырья превысил 2,5 тонны.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.08.2017 16:17

Достижения в системе образования обсудили на августовском совещании работников образования региона

Августовское совещание работников образования Республики Алтай состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню государственного флага. ...(Далее)

22.08.2017 16:02

Снежные барсы используют Шапшальский хребет как миграционный коридор

Полевые работы на Шапшальском хребте с 17 июля по 5 августа провели сотрудники Алтайского заповедника и региональной общественной организации «Аргали» при поддержке Алтае-Саянского отделения WWF и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье»....(Далее)

22.08.2017 15:36

Александр Бердников: в Катанде построим новый детский сад

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе, где осмотрел объекты социальной сферы. Одним из пунктов поездки стал детский сад «Медвежонок», расположенный в селе Катанда. ...(Далее)

22.08.2017 15:17

День государственного флага и августовское совещание учителей состоялось в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню государственного флага, состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках августовского совещания работников образования Республики Алтай....(Далее)

22.08.2017 13:42

Александр Бердников осмотрел ход строительства моста в Тюнгуре

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочего визита в Усть-Коксинский район осмотрел ход строительства мостового перехода через реку Катунь, связывающего села Тюнгур и Кучерла.  ...(Далее)

22.08.2017 11:46

Александр Бердников проконтролировал вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Единый день голосования

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников....(Далее)

22.08.2017 10:25

Новшества при формировании бюджета обсуждают в регионе

Совместное заседание Комиссии Правительства Республики Алтай по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период и Координационной комиссии по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.08.2017 10:18

Поздравление руководителей республики с Днем Государственного флага Российской Федерации

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
От всего сердца поздравляем вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!
...(Далее)

22.08.2017 08:28

Праздник Яблочного спаса провели в Алтайском биосферном заповеднике

Традиционный праздник Яблочного спаса провели в Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника. Именно в этот день,  именуемое в народе Яблочным Спасом, православные христиане отмечают Преображение Господне. ...(Далее)

21.08.2017 17:03

Александр Бердников принял участие в коллегии Минсельхоза

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в выездном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, которое состоялось в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: