Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Тэги:


Просмотров: 2232
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 29 июня, провел заседание Антинаркотической комиссии. Собравшиеся обсудили мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, а также проводимую работу по реабилитации потребителей наркотиков.

Александр Бердников подчеркнул, что наркотическая ситуация находится под постоянным контролем благодаря слаженной работе руководителей силовых органов совместно с органами государственной власти всех уровней.

«Мы должны сегодня оценить, какие меры принимаются в Республике Алтай по удержанию ситуации под контролем, что необходимо сделать в том плане, чтобы уберечь наших детей, молодежь от пагубной привычки. Наша задача – принять дополнительные меры, чтобы не дать возможность вовлечь в это новых лиц молодого возраста», - подчеркнул глава региона.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин доложил о принимаемых мерах по стабилизации наркоситуации в тех муниципальных образованиях Республики Алтай, где по итогам мониторинга сложилась неблагополучная обстановка.

По его словам, на территории республики в текущем году выявлено 136 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Рост количества зарегистрированных наркопреступлений наблюдается в Горно-Алтайске на 22,2% (с 36 до 44), Майминском – на 20% (с 25 до 30), Чемальском - на 14,3% (с 14 до 16), Онгудайском – на 6,2% (с 16 до 17) районах. Он выразил мнение, что рост показателей напрямую связан с активизацией работы по выявлению преступлений данной направленности.

Одним из дестабилизирующих факторов является наличие на территории указанных районов доступных для потребителей наркотиков очагов дикорастущей конопли, в том числе расположенных вблизи сельских поселений. Из изъятых в текущем году из незаконного оборота 20 кг 679 г наркотических средств 96% имеют растительное происхождение и приобретены путем самосбора.

Он отметил, что в настоящее время проводятся мероприятия по выявлению очагов дикорастущей конопли, с 1 августа начнется уничтожения выявленных очагов. Александр Бердников призвал привлекать к данным мероприятиям волонтеров, студенческие объединения, в ряде районов подобные отряды уже созданы.

Отмечено, что МВД по Республике Алтай на постоянной основе проводит комплекс мероприятий профилактического характера. Так, в текущем году проведены оперативно-профилактические мероприятия и специальные акции: «Школа без наркотиков», «Сообщи, где торгуют смертью», «Подросток», «Дети России». Проводятся антинаркотические мероприятия в учреждениях образования, лагерях детского отдыха, лекции, организованы выступления в средствах массовой информации, в том числе в республиканских и местных газетах, на официальном сайте в сети Интернет.

В рамках заседания были заслушаны представители Чемальского, Майминского, Онгудайского районов, которые доложили о проводимой работе по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.  

О реализации мероприятий «дорожной карты» по созданию регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков доложил министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин. В текущем году реабилитацию прошли четыре человека, пролечились – восемь.

По итогам работы комиссии были приняты решения, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.06.2017 16:58:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: