«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Тэги:


Просмотров: 3280
Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром».

Горный Алтай – уникальный по красоте регион, колыбель цивилизаций, место сакральной силы и жизненной энергии. Именно поэтому наш регион так полюбили туристы. Ежегодно республику посещают порядка двух миллионов гостей. К сожалению, часто, это большое испытание для окружающей среды. Именно поэтому сегодня так важно научить людей ценить окружающий мир, беречь и сохранять его для будущих поколений, отмечают составители сборника.

В этноповеденческом сборнике «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром» собраны основные правила поведения человека на природе. Это яркое красочное издание, которое удобно взять с собой в путешествие по Горному Алтаю. Сборник станет приятным подарком для гостей и жителей республики. Его можно приобрести в редакции газеты «Алтайдын Чолмоны» или у распространителей.

Отмечено, что это уже не первый сборник республиканского издания «Алтайдын Чолмоны». Так, ранее уже выходили в свет сборники под названием «Баланын байы» («Обряды, связанные с рождением и воспитанием детей») и «Аржан суулардын байы» («Обряды целебных источников») на алтайском языке. Сборники подготовлены на основе статей читателей республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны», которые и являются носителями культуры. Адресованы педагогам, родителям, работникам государственных и общественных природоохранных организаций и широкому кругу читателей, неравнодушных к экологическим проблемам и познающих основы духовно-нравственной культуры алтайского народа.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.06.2017 07:18:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: