О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.06.2017 08:58
Просмотров: 1941

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Участники совещания обсудили прохождение пожароопасного периода в регионах округа, состояние противопожарной защиты населенных пунктов, а также прохождение паводкоопасного периода.

По состоянию на 28 июня этого года на территории Сибири зафиксировано 233 очага лесных пожаров на общей площади 146,28 тыс. га. Из них 95 крупных пожаров действует на территории Иркутской области (28), Забайкальского края (23), Республики Тыва (20), Республики Бурятия (15), Красноярского края (9). В целом, в 2017 году количество пожаров выросло более чем на 25% по сравнению с основными показателями по прошлому году, площадь пожаров увеличилась вдвое.

По словам полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, несмотря на оперативно принятые предупредительные меры, благодаря которым удавалось сдерживать ситуацию, работа с населением по соблюдению правил пожарной безопасности не была проведена должным образом, и это стало одной из причин массовых пожаров и гибели людей.

Полномочный представитель подчеркнул, в связи с аномально высокими температурами, отсутствием осадков, сухими грозами и сильными порывами ветра на территории округа, необходимо сконцентрировать все силы и средства на том, чтобы не допустить возникновения новых пожаров.

По данным космомониторинга, на территориях, прилегающих к населенным пунктам, практически ежедневно наблюдается несколько десятков термических точек. Необходимо усилить работу с местным населением по профилактике правонарушений, связанных с несоблюдением требований пожарной безопасности. Также необходимо структурам МЧС России, МВД России непрерывно взаимодействовать с органами местного самоуправления в вопросах контроля и надзора в лесной зоне.

На территории Республики Алтай по состоянию на 28 июня в лесном фонде  не зафиксировано действующих лесных пожаров, термических точек.

Всего с начала пожароопасного периода текущего года в регионе зарегистрировали и ликвидировали 43 лесных пожара на общей площади 397,3 га, из которой лесная 392,3 га. Основными причинами возникновения лесных пожаров стало неосторожное обращение с огнем граждан -11 случаев, грозы – 28 случаев, по остальным проводятся предварительные проверки.

В период прохождения первой волны паводка подтоплений населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры не зарегистрировано.

В настоящее время вторая волна паводка также проходит спокойно, подтопленных участков нет, жизнедеятельность населения не нарушена.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

13.12.2017 14:33

Личный прием граждан провел Александр Бердников

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 13 декабря, провел личный прием граждан. К главе за помощью различного характера обратились семь жителей региона....(Далее)

13.12.2017 14:10

Александр Бердников провел заседание антинаркотической комиссии

Члены комиссии обсудили эффективность работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, реализации антинаркотических мероприятий, а также вопрос о реабилитации граждан, прошедших лечение от наркомании....(Далее)

13.12.2017 11:15

Парафестиваль искусства и спорта прошел в Республике Алтай

Районный фестиваль искусства и спорта для граждан с ограниченными возможностями «Мы можем все!» прошел в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

13.12.2017 09:47

В День Конституции школьникам Горного Алтая вручили паспорта

В день Конституции Российской Федерации в актовом зале отдела МВД России по Горно-Алтайску состоялось торжественное вручение паспортов юным горожанам, достигшим 14-летнего возраста.
...(Далее)

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

Дата обновления страницы: 29.06.2017 09:54:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: