Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 2652
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Участники совещания обсудили прохождение пожароопасного периода в регионах округа, состояние противопожарной защиты населенных пунктов, а также прохождение паводкоопасного периода.

По состоянию на 28 июня этого года на территории Сибири зафиксировано 233 очага лесных пожаров на общей площади 146,28 тыс. га. Из них 95 крупных пожаров действует на территории Иркутской области (28), Забайкальского края (23), Республики Тыва (20), Республики Бурятия (15), Красноярского края (9). В целом, в 2017 году количество пожаров выросло более чем на 25% по сравнению с основными показателями по прошлому году, площадь пожаров увеличилась вдвое.

По словам полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, несмотря на оперативно принятые предупредительные меры, благодаря которым удавалось сдерживать ситуацию, работа с населением по соблюдению правил пожарной безопасности не была проведена должным образом, и это стало одной из причин массовых пожаров и гибели людей.

Полномочный представитель подчеркнул, в связи с аномально высокими температурами, отсутствием осадков, сухими грозами и сильными порывами ветра на территории округа, необходимо сконцентрировать все силы и средства на том, чтобы не допустить возникновения новых пожаров.

По данным космомониторинга, на территориях, прилегающих к населенным пунктам, практически ежедневно наблюдается несколько десятков термических точек. Необходимо усилить работу с местным населением по профилактике правонарушений, связанных с несоблюдением требований пожарной безопасности. Также необходимо структурам МЧС России, МВД России непрерывно взаимодействовать с органами местного самоуправления в вопросах контроля и надзора в лесной зоне.

На территории Республики Алтай по состоянию на 28 июня в лесном фонде  не зафиксировано действующих лесных пожаров, термических точек.

Всего с начала пожароопасного периода текущего года в регионе зарегистрировали и ликвидировали 43 лесных пожара на общей площади 397,3 га, из которой лесная 392,3 га. Основными причинами возникновения лесных пожаров стало неосторожное обращение с огнем граждан -11 случаев, грозы – 28 случаев, по остальным проводятся предварительные проверки.

В период прохождения первой волны паводка подтоплений населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры не зарегистрировано.

В настоящее время вторая волна паводка также проходит спокойно, подтопленных участков нет, жизнедеятельность населения не нарушена.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.06.2017 09:54:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: