Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2773
Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система».

В ней приняли участие 60 некоммерческих организаций региона, сообщается на сайте Минтруда РА.
На различных площадках одновременно общественные объединения муниципальных образований развернули свои работы. На выставке-продаже изделий народного творчества широко представили изделия из бересты, дерева, камня, бисера, кожи, вязанные и вышитые декоративные товары.

Здесь же прошли тематические мастер-классы – это основы войлоковаляния, пальчиковый кукольный театр, мастер-класс по изготовлению различных предметов из дерева, изготовлению этнических сувениров и открыток в технике скрапбукинг, фотозона с собаками и многое другое.

Кроме того, состоялось дефиле модельера Айсуры Тахановой, она представила коллекции Зинаиды Тахановой «От. Очок. Эне» (Мать.Огонь.Очаг), основанные на мировоззрении алтайского народа. В костюмах представлены образы Духов Алтая: могущественный кедр, аржан суу, мать огонь, солнце, утренняя звезда, мифические птицы и Принцесса Укок.

Участники ярмарки не только продемонстрировали свои умения и достижения, но и активно делились опытом, общались,  заводили новые знакомства, многие наметили общие планы.

В Республике Алтай с каждым годом активизируется деятельность НКО. Лидеры и активисты организаций принимают участие во всех мероприятиях, как в районах, так и в столице региона.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.06.2017 11:13:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: