О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.06.2017 08:31
Просмотров: 1294

Детские игровые комнаты открылись в Республиканской больнице

Детские игровые комнаты открылись в Республиканской больнице

Торжественное открытие игровых комнат в детском подразделении Республиканской больницы состоялось в рамках детского экологического фестиваля «Солоны-2017» и проекта благотворительного фонда «Детский мир». Игровые зоны появились в педиатрическом, пульмонологическом и неврологическом отделениях.

Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай по детству и родовспоможению Людмила Сарбачакова отметила, что теперь дети, находящиеся на стационарном лечении, смогут проводить свободное от медицинских процедур время за играми в яркой обстановке. «Открытие игровых комнат стало возможным благодаря фонду «Детский мир», усилиями которого данный проект реализуется во многих уголках России. В детском подразделении больницы трудится очень хороший медицинский персонал, который помогает детям выздороветь физически, а в игровых комнатах ребята будут лечиться духовно», - добавила она.

Исполнительный директор фонда «Детский мир» Эльмира Морозова поприветствовала участников праздничного мероприятия, в числе которых были медицинские сотрудники и юные пациенты больницы.  Она пожелала ребятам здоровья и скорейшего выздоровления, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РА.

Поздравить ребят и сотрудников медицинского учреждения с этим замечательным событием прибыли и российские артисты, представители фонда помощи детям «Детский КиноМай»: кинорежиссер и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, актриса театра и кино Ольга Хохлова, актриса и певица Екатерина Белоцерковская.

Для гостей провели экскурсию по отделениям больницы, где появились игровые комнаты. Собравшиеся оценили уютную обстановку ярких игровых зон, где каждый ребенок найдет себе занятие по душе. Комнаты обставлены красивой детской мебелью, укомплектованы игрушками и наборами для игр.

Для маленьких пациентов Республиканской больницы  было организовано анимационное шоу с конкурсами и играми.

В прошлом году группа компаний «Детский мир» открыла четыре игровые комнаты – в Кош-Агаче, Онгудае и Чемале. В этом году планируется открыть  шесть таких комнат – три в Республиканской больнице, одну в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов, по одной в Шебалинской и Турочакской больницах.



 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: