Финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» наградили в Национальном музее

Финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» наградили в Национальном музее

Тэги:


Просмотров: 2540
В Национальном музее имени А.В. Анохина состоялось открытие фотовыставки «Природа Горного Алтая» и награждение финалистов конкурса эссе «Мой Алтай».

Мероприятие организовано Членом Совета Федерации от Правительства Республики Алтай Владимиром Полетаевым. Открывая выставку, он отметил, что период проведения конкурса фотографий был сопряжен с большим общественным резонансом, поступило более 500 работ, и участники акции предложили создать большую передвижную выставку – это и было сделано. Огромный интерес среди сенаторов, представителей регионов, руководителей федеральных структур вызвало открытие фотовыставки в Совете Федерации 14 июня, сообщает пресс-служба сенатора.

«Выставка мне особенно дорога тем, - сказал Владимир Полетаев, - что здесь разнопланово представлены профессиональные работы наших земляков, которые любят, ценят и берегут природу Горного Алтая. По договоренности с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым выставка будет передана в дар Республике Алтай».

Сенатор сообщил также, что фотографии будут использованы при изготовлении блокнотов, которые получат в подарок учреждения культуры, образования, здравоохранения, молодежь, дети.

Во второй части мероприятия Владимир Полетаев вручил дипломы финалистам конкурса эссе «Мой Алтай».

«В связи с тем, что Президентом России был объявлен Год экологии и особое внимание уделяется сохранению уникального памятника природы Телецкого озера, родилась такая идея – провести конкурс эссе «Мой Алтай», рассказал сенатор. – Эта та малая толика, которую мы вносим, чтобы позиционировать Республику Алтай как экологически чистый регион».

Конкурс эссе, объявленный в сети Facebook на личной страничке сенатора, за два месяца собрал вокруг себя как профессионалов, так и любителей из самых разных уголков России. На конкурс поступило более 50 работ. В их оценке принимало участие профессиональное жюри, в том числе, российский актер театра и кино, театральный режиссер, заслуженный артист Республики Алтай и Республики Тыва Амаду Мамадаков и российский журналист, общественный деятель, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко. Но решающее слово было «народным» - каждый, кто состоял в группе конкурса, мог участвовать в открытом голосовании и выбрать лучшие работы. Всего приняло участие более 3000 человек.

Дипломы финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» вручены Евгению Веселовскому за эссе « Адучы»; Сурайе Дилековой за эссе «Алтай наш дом, а в доме должно быть чисто»; Светлане Ковальчук за эссе «Души родник чистейший»; Айтане Сеулековой за эссе «Охрана памятников ЮНЕСКО в Республике Алтай. Путешествие на Укок»; Ларисе Соколовой за эссе «Экологическое воспитание и просвещение детей».

Диплом финалиста конкурса эссе «Мой Алтай» и денежная премия вручены Валентине Ситниковой за эссе «Республика Алтай на пути к экоразвитию», занявшей второе место по итогам голосования.

Победитель конкурса эссе Солтой Тугудин был награжден поездкой в Москву и принял участие в открытии выставки «Природа Горного Алтая» в Совете Федерации.

На церемонию награждения был приглашен и Аржан Яманов - герой эссе Солтоя Тугудина, о котором журналист рассказал в своей работе. Владимир Полетаев поблагодарил Аржана за активную гражданскую позицию и личный вклад в дело сохранения уникальной природы Горного Алтая и вручил ему Благодарственное письмо.

В завершение Владимир Полетаев сообщил, что если предыдущий конкурс проводился среди взрослого населения, то с 1 июля стартует новый конкурс, теперь для детей. Это конкурс селфи «Лето Горного Алтая».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.06.2017 12:57:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: