Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Тэги:


Просмотров: 2089
Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям.

В соответствии с планом, перспективными направлениями работы парка являются: сохранение биоразнообразия, сохранение историко-культурного наследия, экологический мониторинг и научные исследования, экологическое просвещение, развитие туризма, содействие устойчивому развитию местных сообществ, международное сотрудничество.

По каждому направлению разработаны задачи, определены действия и сроки исполнения.

Как отмечает Наталья Трофимова, директор Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы, «менеджмент-план разработан при содействии WWF, для этого использован лучший мировой опыт и практики, с учетом ситуации в Республике Алтай и, в частности, в Кош-Агачском районе, где находится парк. Несомненно, это поможет развитию Сайлюгемского парка и решению природоохранных задач».

К процессу разработки и обсуждения стратегии были привлечены партнеры: представители региональной власти, Дирекции ООПТ Республики Алтай и Красноярского края (природный парк «Ергаки»),  местных сообществ и ученые ГАГУ. В дальнейшем менеджмент-план будет представлен общественности Кош-Агачского района.

Данный документ не только отвечает требованиям Минприроды России (стратегия развития должна быть разработана всеми ООПТ), но и является залогом комплексного и в то же время точечного развития Сайлюгемского национального парка на ближайшую перспективу, отмечает пресс-служба парка.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.06.2017 09:52:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: