Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Тэги:


Просмотров: 2458
Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России.

Члены оргкомитета выехали на место проведения, который считается один из значимых массовых праздников Республики Алтай.
Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева в Усть-Коксе осмотрела социальные структуры, условия проживания участников мероприятия, оценила ход подготовки мероприятия.

Фестиваль русского фольклора проводится один раз в два года и чередуется с национальным алтайским праздником Эл Ойын.
Согласно программе «Родников Алтая», гостей и участников ожидает  традиционное торжественное открытие фестиваля, вечер обрядовой песни, выставка-ярмарка, конкурс горниц, а также мастеров народных промыслов и ремесел, русских свадебных обрядов. Кроме того, запланированы игры на гармони, частушки, детская программа и выступление творческих коллективов, состоится парад делегаций.

В программе праздника предусмотрена также экскурсия в село Верх-Уймон, где живут старообрядцы, а также спортивные мероприятия, народные игрища и вечорки. Финалом станет торжественное закрытие фестиваля «Родники Алтая» и гала-концерт с участием победителей конкурсных программ.

Фестиваль служит сохранению и развитию русского фольклора, промыслов и ремесел, возрождению забытых народных традиций и обрядов, укреплению творческих связей и профессиональному росту мастеров искусств Горного Алтая.

Праздник «Родники Алтая» внесли в Национальный календарь событий 2017 года в числе 200 лучших проектов в России. В связи с этим он получил статус «национального события 2017», в числе других событийных проектов он презентован на международном туристическом рынке.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.06.2017 16:48:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: