Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2672
Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны.

Всегда помнить эту траурную дату, помнить о немыслимых подвигах и испытаниях, выпавших на долю военного поколения, призвала исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева. «Не было семьи в нашей республике, которой не коснулась бы война, - подчеркнула она. – Наши земляки проявляли героизм и на фронте, и в тылу. 22 июня – трагическая страница в истории нашей страны, и мы должны помнить о ней, чтобы такое больше не повторилось. Сила любого государства – в его истории, в его связи с прошлым, в патриотизме его граждан».

Сегодня в Горном Алтае проживает 89 участников Великой Отечественной войны, 461 вдова участников войны, 1475 тружеников тыла. «Низкий поклон вами, дорогие ветераны, за тот героический подвиг, который вы совершили, за мирную жизнь, которую вы подарили будущим поколениям», - сказала Наталья Екеева

На митинге также выступили заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Михаил Терехов, первый заместитель мэра Горно-Алтайска Ольга Сафронова, военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, ветеран Зоя Голубева, командир отряда ОМОН «Беркут», полковник полиции Андрей Кука. Протоиерей Преображенского храма города Горно-Алтайска  Ростислав Кирашук совершил молитвенное поминовение воинов и всех пострадавших в войне.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к Вечному огню.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.06.2017 15:37:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: