Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Тэги:


Просмотров: 2062
Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области.

В июле 2016 года при проведении Межрегиональной Вахты Памяти «Кестеньгская наступательная операция» в Лоухском районе Республики Карелия в районе горы Ганкаш-ваара поисковый отряд «Вель» обнаружил солдата, при обследовании личных вещей между частями зеркала была обнаружена его фотография. На фото солдат при погонах, возможно, из сержантского или младшего офицерского состава, предположительно, погиб после 1943 года, по возрасту около 30 лет. На каске, принадлежащей ему, обнаружена надпись: Судаков Борис. При солдате также обнаружена подписная ложка с инициалами Г.С.Т.

Представители поискового движения надеются, что личность солдата, чья фотография пролежала в земле более 70 лет, должна быть обязательно установлена, и родственники смогут опознать солдата Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Если кому-либо известна информация по личности солдата, Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай просит передать имеющуюся информацию в на электронный адрес: Lvarvanec@yandex.ru, или по телефону 8 (38822) 2-15-27.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.06.2017 09:19:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: