Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Тэги:


Просмотров: 2548
Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Члены совета рассмотрели актуальные направления реализации кадровой политики, меры по совершенствованию управления кадровым составом государственной и муниципальной службы, новые подходы к реализации современных кадровых технологий на государственной гражданской службе, обменялись передовым опытом в этих сферах.

Решение поставленных Президентом задач требует принципиальных и качественных изменений не только в экономике, но и в государственном управлении. Об этом заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Сергей Меняйло отметил, что профессионализм управленцев – одно из условий успешной деятельности власти регионального и муниципального уровня. По его словам, общество предъявляет высокие требования к госслужащим, которые в свою очередь, должны оперативно принимать рациональные решения, обладать высоким профессионализмом, ответственностью, быть внимательными к нуждам людей. Важно сделать все, чтобы госслужащие представляли собой наиболее развитую, высокопрофессиональную часть общества. В этой связи перед кадровыми органами стоят серьезные задачи, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Он также подчеркнул, что в этом году будут подводиться итоги исполнения майских указов Президента, поэтому перед всеми стоят масштабные задачи по повышению уровня жизни людей. «А их решение требует качественных, принципиальных изменений в социально-экономических, общественно-политических сферах. На это направлены стратегические инициативы главы государства, содержащиеся в его ежегодном Послании Федеральному собранию», - сказал Сергей Меняйло.

Полпред обратил внимание, что для решения кадровых вопросов необходимо использовать потенциал кадрового резерва, который имеется в регионах, и тщательнее подходить к работе по его формированию. Сейчас в кадровом резерве СФО состоят 15 тысяч человек. За девять лет более 7800 человек из региональных и муниципальных резервов  получили назначения.

В ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы о мерах по совершенствованию управления кадровым составом, новых подходов к реализации современных кадровых технологий на государственной гражданской службе.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.06.2017 15:02:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: