Завершился автопробег по Чуйскому тракту

Завершился автопробег по Чуйскому тракту

Тэги:


Просмотров: 2300
Автопробег «Чуйский тракт – дорога дружбы, молодости, спорта» прошел в Республике Алтай с 12 по 15 июня 2017 года прошел. Старт мероприятию был дан со стадиона «Спартак», во время торжественного мероприятия посвященного Дню России.

Автопробег был посвящен Дню России, 95-летию Чуйского тракта, 80-летию образования органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта Республики Алтай, 90-летию образования ДОСААФ России и пролегал по маршруту Горно-Алтайск – Ташанта – Горно-Алтайск, сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан РА.

По маршруту движения участники автопробега устраивали встречи с жителями сел, и проводили ряд мероприятий, среди которых выставка экспонатов Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Республике Алтай, которую возглавляет Александр Вилисов.

Выставка включала более 200 находок с раскопок в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны и вызвала большой интерес у всех категорий населения. Кроме этого жителям сел были раздали карты запросы «Судьба солдата», которые могут помочь найти данные о пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Полученные от жителей Республики данные используют в подготовке шестого тома «Книги Памяти» Республики Алтай, инициатором издания которой является Александр Вилисов.

Все желающие могли принять участие в флешмобе и попробовать свои силы в военно-прикладных видах спорта, это разборка-сборка автомата Калашникова на время. Лучший результат в этой дисциплине был показан в Кош-Агаче – 33 секунды.

Во всех селах прошло пробное тестирование на сдачу норм комплекса ГТО, много желающих приняло участие в викторине на знание истории России, государственных праздников и памятных дат, а тех, кто показал лучшие знания, наградили подарками.

В спортивных залах и на стадионах сел мастер-классы для начинающих спортсменов провел чемпион мира по самбо, мастер спорта международного класса, Почетный житель Республики Алтай Виталий Уин. Прошли мастер-классы и по другим видам спорта.

Одним из самых зрелищных стало огненное шоу от творческой группы «Керосин», представителей одной из молодежных субкультур. Ребята показали фаер-шоу, мастерство жонглирования огнем.

Наравне с автомобилями 350 километров Чуйского тракта на специальных велосипедах преодолели Евгений Смага и Олег Собчак.
Добравшись до самой дальней точки маршрута автопробега – приграничного села Ташанта, участники автопробега выдвинулись обратно к точке старта – Горно-Алтайску.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.06.2017 12:07:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: