О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.06.2017 16:21
Просмотров: 682

Аномально жаркая погода и высокая пожароопасность сохраняется в Горном Алтае

Аномально жаркая погода и высокая пожароопасность сохраняется в Горном Алтае

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 по 26 июня на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30…35 °С.

С 21 по 23 июня местами ожидается высокая пожароопасность (четвертого класса), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай. Увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров, пожаров в быту, на дачных и садовых участках, а также происшествий на водных объектах.

В связи с повышением пожарной опасности главам муниципальных образований Республики Алтай рекомендовано организовать работу межведомственных маневренных групп, добровольных пожарных дружин, принять меры по ограничению въезда в лесные массивы, организовать проведение рейдовых мероприятий в местах массового отдыха граждан.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей соблюдать простые правила безопасности при обращении с огнем и не подвергать свою жизнь опасности, находясь на отдыхе у воды. Рекомендовано не разводите костры, не оставлять без присмотра огонь в мангале, не сжигать  мусор вблизи строений.

Купаться разрешается только на официально открытых пляжах. Запрещено заходить в воду в нетрезвом состоянии и в неорганизованных местах отдыха, позволять детям купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, нельзя выпускать ребенка из поля зрения, предупреждают спасатели.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «101».
По информации на 19 июня, на территории Горного Алтая действуют 10 лесных пожаров общей площадью 118,5 га, восемь из них локализовано.  

Главное управление МЧС России по РА напоминает, что распоряжениями администраций районов и  Горно-Алтайска на территориях введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы. С целью предотвращения лесных пожаров рабочие группы проводят патрулирование лесных массивов вблизи населенных пунктов и привлекают нарушителей к административной ответственности. Кроме того, организованы работы по очистке территорий, прилегающих к лесам.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.07.2017 14:53

Налоговые поступления за первое полугодие составили свыше 3191 млн рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Республики Алтай за первое полугодие 2017 года перечислено налогов и платежей в сумме более 3191 млн рублей. Федеральный бюджет пополнился на 1123 млн рублей....(Далее)

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

24.07.2017 10:29

Республиканский охоткомитет выявил 188 нарушений правил охоты за полгода

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. За это время государственные инспекторы комитета провели 252 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

24.07.2017 10:14

Самого известного ирбиса Алтая охраняют в долине Аргута

Двое местных жителей из села Аргут помогают экологам охранять краснокнижных снежных барсов в долине Аргута, включая ирбиса по кличке Крюк – самого известного в Горном Алтае. ...(Далее)

24.07.2017 10:14

Санитарную ситуацию в регионе обсудили на пресс-конференции в Роспотребнадзоре

Итоги деятельности санитарной службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и по защите прав потребителей за первое полугодие 2017 года подвели в региональном Роспотребнадзоре. ...(Далее)

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

21.07.2017 14:59

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет 26 июля 2017 года в Доме Дружбы народов Республики Алтай. ...(Далее)

21.07.2017 13:57

Call-центр появится в поликлинике Горно-Алтайска

На первом этаже поликлинического корпуса Республиканской больницы  идут работы по реконструкции, в ходе которых в здании появится Call-центр для приема звонков от граждан.  Операторы будут осуществлять запись на прием к врачу, консультировать по вопросам, связанным с медицинским обслуживанием....(Далее)

21.07.2017 13:04

Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. В эксплуатацию сдать ее планируется в сентябре этого года....(Далее)

Дата обновления страницы: 20.06.2017 16:55:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: