Аномально жаркая погода и высокая пожароопасность сохраняется в Горном Алтае

Аномально жаркая погода и высокая пожароопасность сохраняется в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 2657
По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 по 26 июня на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30…35 °С.

С 21 по 23 июня местами ожидается высокая пожароопасность (четвертого класса), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай. Увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров, пожаров в быту, на дачных и садовых участках, а также происшествий на водных объектах.

В связи с повышением пожарной опасности главам муниципальных образований Республики Алтай рекомендовано организовать работу межведомственных маневренных групп, добровольных пожарных дружин, принять меры по ограничению въезда в лесные массивы, организовать проведение рейдовых мероприятий в местах массового отдыха граждан.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей соблюдать простые правила безопасности при обращении с огнем и не подвергать свою жизнь опасности, находясь на отдыхе у воды. Рекомендовано не разводите костры, не оставлять без присмотра огонь в мангале, не сжигать  мусор вблизи строений.

Купаться разрешается только на официально открытых пляжах. Запрещено заходить в воду в нетрезвом состоянии и в неорганизованных местах отдыха, позволять детям купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, нельзя выпускать ребенка из поля зрения, предупреждают спасатели.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «101».
По информации на 19 июня, на территории Горного Алтая действуют 10 лесных пожаров общей площадью 118,5 га, восемь из них локализовано.  

Главное управление МЧС России по РА напоминает, что распоряжениями администраций районов и  Горно-Алтайска на территориях введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы. С целью предотвращения лесных пожаров рабочие группы проводят патрулирование лесных массивов вблизи населенных пунктов и привлекают нарушителей к административной ответственности. Кроме того, организованы работы по очистке территорий, прилегающих к лесам.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.06.2017 16:55:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: