Пенсионеры региона могут сменить способ доставки пенсии в режиме онлайн

Пенсионеры региона могут сменить способ доставки пенсии в режиме онлайн

Тэги:


Просмотров: 2418
В Республике Алтай сегодня проживают 60 тысяч пенсионеров, являющиеся получателями различных видов пенсий и иных социальных выплат по линии Пенсионного Фонда России.  Сменить способ доставки пенсии можно без личного визита в ведомство, подав заявление в электронном виде.

Всего в Республике Алтай с начала года подано 3191 заявление о доставке пенсии и смене доставочной организации в электронном виде, сообщает пресс-служба ПФР России по РА.

Каждый пенсионер на свое усмотрение выбирает удобный способ получения пенсии. Это может быть как через отделение почтовой связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи), так и через кредитные организации (на счет по вкладу, на счет банковской карты).

При желании пенсионер может в любое время сменить способ доставки пенсии – поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой. Это можно сделать, воспользовавшись электронными сервисами, подать заявление дистанционно - через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного Фонда России или через портал госуслуг.

Популярность получения госуслуг ПФР в электронном виде неуклонно растет, как и перечень самих услуг через сайт ведомства. Сегодня 72% госуслуг Пенсионного Фонда России жители Республики Алтай получают в электронном виде.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.06.2017 16:34:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: