Впервые состоялись соревнования по пожарному кроссфиту

Впервые состоялись соревнования по пожарному кроссфиту

Тэги:


Просмотров: 2948
В соревнованиях по пожарному кроссфиту выявили самых сильных и выносливых огнеборцев Республики Алтай.  Состязания прошли на территории пожарно-спасательной части №31 в Соузге Майминского района.  Участниками стали пожарные, для которых выносливость, сила, координация и скорость действий – главное в работе, поскольку от этого порой зависит жизнь людей.

Огнеборцы Республики Алтай соревновались в силовом многоборье (кроссфит) – дисциплине, которая с каждым годом набирает всю большую популярность не только в России, но и во всем мире.

Полосу препятствий преодолевали девять команд. Стартовали одновременно три участника команды каждый по своей полосе. Без остановок выполнялись задания: махи гирей весом 24 кг, упражнения со штангой, кантование покрышки колеса трактора «Белорусь», перемещение покрышки колеса ударами кувалды, перенос и сматывание двух скаток пожарных рукавов, отжимание, перенос двух газовых баллонов, а затем манекена весом 60 кг, и на финише - буксировка автомобиля УАЗ с помощью каната на расстояние 50 метров. Все это пожарные выполняли в полной боевой амуниции весом около 25 килограмм и в 35-градусную жару, сообщает пресс-служба регионального МЧС.  

Победу в командном зачете одержали хозяева соревнований - сборная пожарно-спасательной части  №31 из  Соузги. Второе место заняла команда пожарно-спасательной части №2 из Горно-Алтайска. Третье место – у команды пожарно-спасательной части №6  из Турочака.

В личном первенстве лучший результат показал пожарный ПСЧ №31 из Соузги Владимир Панкратьев. Второе место занял ПСЧ №2 из Горно-Алтайска Ян Салбашев. На третьем месте – инженер пожарно-спасательной части №2 из  Горно-Алтайска Денис Сафронов.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.06.2017 12:29:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: